![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.08.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы. Есть ли какая-нибудь санкция (штраф) за то, что мой ребенок, которому 1 год и 7 мес., нигде никогда не был прописан? Сейчас будем его прописывать в связи с оформлением пособия.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Здравствуйте НиколайК,Я не специалист по административному праву, но помоему санкция за проживание без регистрации от 1500 до 2000 рублей
Кодекс об административных правонарушениях Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации 1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! Расстроен.. Мы этого не знали. Я думал к младенцам это не относится.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
А к младенцам это и не относится.
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А где указан тот срок, в течение которого родители должны, после рождения ребенка, прописать малыша? Вот месячный срок обязательной регистрации ребенка в органах ЗАГСа всем известен, а об обязанности прописывать до получения паспорта не слышно? Граждане-неюристы не обязаны знать Административный кодекс..
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Я не буду приводить статьи, скажу на личном примере, свою дочь прописала в 3,5 года, нет никаких санкций, а будут говорить, что есть, попросите у них пособие от го-ва не выплаченное т,к ребенок не был зарегистрирован.
Просто чиновники наши всех умнее, вы побегайте, пособирайте справки, заплатите за них, а если не успеете штаф. Мать ребенка имеет право в любое время до исполнения ребенку 14 лет прописать его на свою жилплощадь, не спрашивая согласия проживающих, на основании заявления ( могут потребовать справку, что ребенок не прописан у отца, и, что он не против, что ребенок будет прописан у матери - не более), а до исполнения ребенку месяца, вообще, кроме заявления матери ничего не требуется. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за совет и участие. Напишу, как будет в нашем случае на следующей неделе.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Если можно, то уточните, в какой собственности находится жилье, а будут проблемы обращайтесь, я все круги обошла, добиваясь, чтобы было по закону, а не как удобнее ЖКУ
|
|
|
«Закония» в соц. сетях