![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго всем времени суток! Может я ни по теме попала, тогда переместите. Ситуация такая. Моя мама(проживаю с неЙ) когда то взяла кредит( я ничего не знала) и не смогла по нему расчитаться. в итоге к нам пришли приставы и описали все немногочисленное имущество, сказав, что если не оплатим долг в опредиленный срок, то все вывизут и реализиют. Денег у меня таких не было, мама к тому времени только устроилась. Пристав предложила выкупить арестованное имущество 3-му лицу. Так моя тетя и сделала, но имущество оставила мне с документами подтверждающими их покупку именно ею. После чего пристав и моя мама договорились, что с октября она будет приносить свою зарплату в счет погашения долга. Но буквально через нескольлко дней позвонил представитель банка с требованием оплаты оставшегося долга. Моя мама пояснила, что с октября будет погошать задолжность, но его это не устроило, т.к. он в курсе, что имущество из нашего дома не вывезенно, а значит является маминым и его опять могут описать. Сказал, что будет подавать заявление в Прокуратуру. Прав ли представитель банка и что в такой ситуации можно сделать. Мама же не отказывается платить! Что ей может быть? Помогите пожалуйста.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]()
А сумма выкупа маминого имущества тетей ушла приставам?
Если имеется письменное доказательство (документы), что имущество, находящееся в квартире Должника, принадлежит другому лицу, то это имущество не может быть описано. Представителю банка сообщите о вашем нежелании общаться с ним в отсутствие приставов и предложите более вам не звонить. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.09.2009 в 14:35.. Причина: Орфография |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за совет!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Ничего вашей маме не будет. Ст. 159 УК - это только умышленная форма вины. Если же она на самом деле не смогла заработать столько денег, чтобы вовремя платить по кредиту, умыслом это не является. Главное, что бы она хоть какие-то суммы выплачивала. Это докажет ее намерение исполнить обязательство. Договор продажи имущества тете - это правильно. Еще лучше, если этот договор составлен до получения кредита. Обязательно составьте акт приема-передачи и акт проведения всех взаиморасчетов. Иначе банк может обратиться в суд о признании договора недействительным. Основанием будет исполнительный лист.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.09.2009 в 14:35.. Причина: Орфография |
|
|
«Закония» в соц. сетях