![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Подскажите, у меня такая ситуация. Сыну 11 лет, после развода живет со мной и моей новой семьей (второму ребенку 2 г) . Развелся по причине её пьянок и загулов. Она живет в соседнем доме, раньше не работала, не работает и сейчас, постоянно выпивает, ребенку даже не звонит. Чтобы отправить ребенка в лагерь за границу была целая проблема получить её согласие, просто из вредности. Периодически звонит не ребенку, а мне просто потрепать нервы. Сейчас она беременна, вот-вот родит, при этом живет одна и все это время продолжает пить. Знакомая говорит, что она собирается оставить ребенка в роддоме. У меня вопрос, могу ли я лишить её родительских прав, когда теперь это лучше сделать и что для этого нужно? С кем останется ребенок при разводе не было вынесено никаких решений, видимо в связи с тем, что проживали на тот момент ещё вместе, я его забрал, с её стороны возражений не было .
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 57
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Уважаемый soboleff!
Чтобы лишить вашу бывшую жену родительских прав вам необходимо будет доказать, что воспитанием и содержанием ребенка она не занимается. В суд необходимо будет пригласить свидетелей например ваших соседей, можно привлечь и классного руководителя вашего ребенка. Все эти свидетели должны подтвердит указанные выше факты. Также вам необходимо обратиться в местный орган опеки и попечительства, поскольку он обязательно будет привлекаться по вашему делу. Они составят заключение (о целесообразности лишения) и проведут обследование ваших и ее условий проживания. Вы говорите она пьет? тогда вам необходимо обязательно поинтересоваться - стоит ли она на учете у врача нарколога, если у вас будет такая справка - то это будет являться дополнительным основанием для лишения... рассматривая ваше дело суд будет обязан принять решение о передаче ребенка, здесь многое опять зависит от органов опеки, поскольку они будут готовить соответствующее заключение... С уважением и сочувствием Владимир... Последний раз редактировалось Waldmarsen; 18.09.2009 в 13:28.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Ориентируйтесь на Семейный кодекс РФ:
Статья 69. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Статья 70. Порядок лишения родительских прав 1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других). 2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства. 3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав. 4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора. 5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Нужны доказательства того, что мать ведет асоциальный образ жизни, не участвует в воспитании ребенка, не выплачивает алименты, что ребенок постоянно проживает с Вами и на Вашем полном иждивении. А зачем Вам лишение матери родительских прав - только из-за проблем с выездом ребенка за границу? Ведь ребенок и так проживает с Вами и мать не возражает? |
|
|
«Закония» в соц. сетях