Ответить

Опции темы
Старый 20.09.2009, 21:46   #1
Podruga
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Телефонная эпопея

По другому не назовешь, судимся с одной фирмочкой, торгующей телефонами, уже 8 месяцев. Дело в том, что телефон глюкнул, уже через неделю, причем, дорогой телефон(ну для меня). Пришла я в СЦ, проверку проводить в моем присутствии они отказались, а я его оставила там. Естественно оказалось в телефоне коррозия. Зная, что по моей вине быть такого не может, я обратилась в суд. Судья мирового суда 5 раз проводила заседания!!!! В конце концов вынесла решение в пользу этой фирмочки. Я подала аппеляцию. Вот интересно есть у меня шанс выиграть это дело самой или все-таки лучше адвоката нанять?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2009, 22:04   #2
S.T.A.L.K.E.R.
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Классное название темы, так можно было книгу или фильм назвать
Вы наверное знаете, что проводить экспертизу в присутствии покупателя обязанность проддавца, а не право. Если не знали теперь знайте, я когда сдавал ноут на экспертизу не знал
Насчет адвоката, Вы уверены, что расходы не превысят стоимость телефона? Может быть дешевле его просто отремонтировать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2009, 22:42   #3
Podruga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А ремонту он уже не принадлежит. А то, что обязанность продавца проводить экспертизу в моем присутствии эт я в курсе. Тел. стоит 35000 р. плюс неустойка плюс моральный ущерб, думаю, что не превысит стоимость услуг адвоката. Представители этой фирмочки даже в суде открестились от своих обязанностей по поводу экспертизы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2009, 23:06   #4
ИринаSU
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Даже если не превысит стоимость услуг адвоката нет гарантии, что с адвокатом Вы процесс выиграете. Так что нет смысла попусту тратить бабки. А вот проконсультироваться гораздо дешевле. Много не потратите, но сомнения уйдут. Покажите специалисту документы, экспертизу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 01:54   #5
Юлия 85
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Podruga Посмотреть сообщение
По другому не назовешь, судимся с одной фирмочкой, торгующей телефонами, уже 8 месяцев. Дело в том, что телефон глюкнул, уже через неделю, причем, дорогой телефон(ну для меня). Пришла я в СЦ, проверку проводить в моем присутствии они отказались, а я его оставила там. Естественно оказалось в телефоне коррозия. Зная, что по моей вине быть такого не может, я обратилась в суд. Судья мирового суда 5 раз проводила заседания!!!! В конце концов вынесла решение в пользу этой фирмочки. Я подала аппеляцию. Вот интересно есть у меня шанс выиграть это дело самой или все-таки лучше адвоката нанять?
Здравствуйте Podruga! Не буду пускаться в долгие объяснения и рассуждать о том, что было сделано неправильно. Судить о том, сможете ли Вы выиграть дело не прибегая к помощи адвоката не берусь. Хотя думаю, что все же стоит обратиться к помощи специалиста. Могу сказать одно, в Вашем деле все зависит от экспертизы. Провести ее можно только в Москве, не смотря на то, что она дорогостоящая, сделать это стоит. Но только в том случае, если уверены, что залитие (и в последующем коррозия) возникло не по Вашей вине. Эта экспертиза позволит определить время попадания влаги и т. д. в телефон и, соответственно, Вы таким образом сможете подтвердить отсутствие Вашей вины. Расходы по проведению экспертизы при отсутствии Вашей вины будут взыскиваться в Вашу пользу с ответчика.Что же касается судебных расходов (расходов на представительство в суде Ваших интересов юристом), то чтобы себя немого подстраховать, размер неустойки и морального вреда заявляйте разумный, так как судья может присудить судебный расходы не в полном объеме, а пропорционально той части, в которой заявленные Вами исковые требования удовлетворены.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2009, 09:46   #6
Podruga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юлия 85,подскажите где делают такую экспертизу, и сколько это стоит.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ