Ответить

Опции темы
Старый 25.09.2009, 09:20   #1
Samozvanka
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Должностные инструкции и недопущение к выполнению обязанностей

Здравствуйте!
Извините что напишу много, эта тема с продолжением той, которую уже создавала но не получила ответа.
Часть первая
Я работала в фирме «А», бухгалтером по расчету заработной платы. С этой фирмы «А», я ушла в отпуск по беременности и родам, а затем в отпуск по уходу за ребенком. В то время пока я «сидела дома». Фирму «А» купила фирм «Б». С которой я благополучно, получала пособие по уходу за ребенком. Теперь мне необходимо выйти на работу. Я пришла в фирму «Б», и поставила в известность руководство. На что мне ответили, бухгалтером на тот участок, на котором я работала, меня не могут взять, т.к. некоторое время назад, взяли человека (всего их два). И предлагают мне работу бухгалтером, но на совершенно не знакомом мне участке. Меня это не устраивает. Вопрос в том, имеют ли право не взять меня на тот участок где я работала? И как мне поступить? Спасибо.
P/S В трудовой написанно, "Принята в бухгалтерию на должность бухгалтер по зарплате"
Мне просто сказали, "где вы были три недели назад, мы человека взяли и сейчас у нас двое на зарплате"
Часть вторая
Итак, состоялся разговор с руководством. С директором департамента по персоналу и главным бухгалтером.
Я произнесла свою речь, о том, что кроме как на бухгалтера по зарплате я не согласна на другую должность и мне непонятно, почему ее занимает другой человек, и она не может освободиться. На что директор департамента по персоналу сказал, что ради Бога мою должность никто не занимал, и я могу выходить на нее (хотя до этого глав бух говорил, что место занято и в телефоном разговоре, когда договаривались о встрече, тоже). Но так как я не знаю версию восьмую 1 С то к расчету заработной платы меня допустить не могут. И я буду исполнять РАЗНЫЕ ДРУГИЕ обязанности и изучать САМА версию 1 С 8 (надо сказать что Версией 7 я владею в совершенстве, а версию 8 изучила только по учебнику, о чем я и сказала). Я сказала что я не согласна, и для меня не возможно заниматься новым для меня участком (мне же предлагали другой участок бухгалтерии) и выполнять мои обязанности и еще умудряться изучать программу 1 С 8 (признаться всего лишь улучшенную 7 версию).
Предложила расстаться по соглашению сторон с выплатой мне 5-ти окладов. Отказали. Глав. бух сказал, что не видит препятствия, моего выхода на работу, НА МОЮ ДОЛЖНОСТЬ ( еще недавно он меня там «не видел»), но что ПОКА Я БУДУ учиться я буду выполнять другие обязанности. Я попросила уточнить какие именно. Мне ответил –приказы распечатывать и подписывать, табеля составлять и т.д.. Т.е. по сути кадровую работу. Я сказал, что этим должны заниматься кадры. На что мне сказали, раньше так было а теперь у нас вот так вот. Я спросила про должностные инструкции. Мне сказали –БУДУТ,. Извините , что так много написала. У меня вопрос, имеют ли они не допустить меня к работе рассчитывать заработную плату, а именно в этом заключаются мои обязанности как бухгалтера по расчету заработной платы. И еще получается будет ТРИ человека – бухгалтеров по зарплате, у нас у всех должна быть одна должностная инструкция или она у каждого индивидуальна?
Подскажите мне пожалуйста, как мне быть дальше?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 13:17   #2
siv
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 60 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Samozvanka Посмотреть сообщение
В то время пока я «сидела дома». Фирму «А» купила фирм «Б». С которой я благополучно, получала пособие по уходу за ребенком.
Добрый день, есть ли у вас возможность более точно указать существо сделки по приобретению? поскольку "купить" фирму можно различными способами и то, как именно была приобретена организация зависят и иные правовые последствия, в том числе для вас как для работника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 16:11   #3
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от siv Посмотреть сообщение
и то, как именно была приобретена организация зависят и иные правовые последствия, в том числе для вас как для работника.
Интересно, как зависит работник от способа реорганизации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 16:28   #4
Samozvanka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

siv Фирма "А " в которой я работала, вошла в группу компаний фирмы "Б". И теперь там 7 юридических лиц, включая ту, где я числюсь. Больших подробностей не могу сказать, не знаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 16:41   #5
siv
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 60 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
Интересно, как зависит работник от способа реорганизации?
Юридически оформить можно по-разному, я согласен, если следовать строго по закону, то хоть при смене собственника, хоть при реорганизации в любой из предусмотренных форм, оснований для расторжения трудового договора с простым работником нету и быть не может. Но ведь не для кого не секрет, что у нас иной раз сделки по приобретению предприятий (скорее интерес проявляется к бизнесу, состоящему из нескольких небольших фирм и пары предпринимателей), оформляются когда просто покупкой ликвидных активов, когда просто созданием новой организации на базе существующей и внесение в УК имущества, поэтому почему то и спросил, может человек знает какие-нибудь подробности...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 17:26   #6
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от siv Посмотреть сообщение
поэтому почему то и спросил, может человек знает какие-нибудь подробности...
Суть трудового договора с работником от способа реорганизации не меняется. Подробности реорганизации, которые Вы описываете не могут влечь для автора поста никаких правовых последствий. К теме это не имеет никакого отношения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 18:06   #7
Samozvanka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Stasi!
Вы можете мне помочь, ответом на мои вопросы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 19:42   #8
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы можете мне помочь, ответом на мои вопросы?
За работником, находящимся в отпуске (не важно в каком... В Вашем случае по уходу за ребенком) сохраняется место работы (должность). Вас не могут перевести ни на какую другую должность без Вашего согласия. И Вас не должно волновать какая численность работников по Вашей должности - два, три или 100 человек. Это проблемы работодателя. Так что требуйте работу по той должности, по которой работали раньше.
У вас есть должностная инструкция? В этой инструкции прописано, что вы должны работать в 8 версии? Если нет - пусть свои пожелания оформляют в виде допсоглашения к ТД (если Вы согласны).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 19:56   #9
Samozvanka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Stasi нет, в том то и дело, что должностных инструкций нет. Тем более я ничего не подписывала. Они вот планируют "под меня выдумать мне обязанности". и я не знаю как првильно защититься от этого, кроме как не подписывать ничего.
Спасибо Вам за ответы. И как мне грамотно ответить если меня просто скажем физически не допустят ( не предоставят доступа к программе, не будет рабочего места), к работе, как грозяться? Следует составить акт на имя генирального директа? Или как? Еще одна беда я потеряла свой трудовой договор. Они планируют платить мне оклад который был в начале моего трудоустройства, а он был таким, на испытательном сроке, после мне его повысили, документально можно доказать посредством справок 2 НДФЛ и перечеслений в пенсилнный фонд. Я запуталась. Я понимаю что выживают,но что мне делать?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 20:32   #10
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в том то и дело, что должностных инструкций нет. Тем более я ничего не подписывала. Они вот планируют "под меня выдумать мне обязанности". и я не знаю как првильно защититься от этого, кроме как не подписывать ничего.
Если нет инструкции, то при предъявлении "новой" инструкции напишите прямо после текста: "Ознакомлена с данной инструкцией такого-то числа. Не согласна с должностными обязанностями, поскольку данные обязанности не соответствуют обязанностям, оговоренным со мной в устной форме при приеме на работу и являются изменением моей трудовой функции". Попросите заверенную копию этой инструкции с Вашим текстом.
Если Ваш (более высокий) оклад подтверждают справки 2-НДФЛ, то именно этот оклад и должны будут Вам платить.
Если нет рабочего места - все равно приходите на работу и сидите (хоть на стуле в коридоре). Одновременно подайте заявление на имя генерального (или кто у вас там главный) с требованием обеспечить работой в соответствии с трудовым договором и Трудовым кодексом (21 и 22 ст. ТК). Заодно попросите карту аттестации Вашего рабочего места. Все заявления, которые будете писать подавайте в 2 экз. (один - работодателю, другой, с отметкой о принятии и датой - оставляете себе).

Последний раз редактировалось Stasi; 25.09.2009 в 20:38..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ