![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 20
Поблагодарили 18
раз(а) в 16 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, могу ли я требовать возврата суммы от арендодателя, оплаченной по незаключенному договору аренды нежилого помещения, при том, что я им фактически пользовалась. Незаключенность - это как следствие из-за отсутствия гос.регистрации договора аренды на срок более 1 года, и в договоре не указаны подробно используемые помещения (только адрес). Арендодатель постоянно повышает сумму аренды, при том что она вообще изначально больше, чем берут за аренду подобных зданий. Грозится выкинуть за неуплату новой суммы арендных платежей, расторгнуть договор, потребовать возмещения убытков и суммы за фактическое пользование помещением (пользуюсь уже 2 года). Обидно, вот и хочу узнать, как его можно наказать. Последний раз редактировалось Людмила Андреева; 11.09.2009 в 15:47.. Причина: опечатка |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
вы акты на оказанные услуги подписывали?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 20
Поблагодарили 18
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
прошу прощения - есть подробное описание помещения в приложении к договору и акт приема-передачи помещения во временное пользование. Но гос.регистрацию договор до сих пор не проходил.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Вы можете потребовать, но тогда он потребует с Вас неосновательное обогащение за пользование его имуществом по недействительному договору. Если пойдете в суд, дело скорее всего завершится взаимозачетом, при этом суммы могут быть и не равными, может даже с Вас что-то взыщут, а может и в пользу Вас! Суд будет исходить из того по чьей вине не была соблюдена форма договора! Чистая состязательность!
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.07.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
это как (в течении какого времени и сколько раз, а также на сколько %)
чем это подтверждается (доп. соглашения, платежки) что то есть у вас на руках? Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.09.2009 в 12:45.. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]() Цитата:
если не указан предмет аренды- это существенное нарушение договора. как это указан только адрес? когда сдается в аренду недвижимость, арендодатель подтверждает свое право собственности на сдаваемые в аренду объекты, в частности, сслыается на свид-во о гос. регистрации. а если указан только адрес - это явное нарушение. непонятно, что именно сдается в аренду. и тогда получается, что вы платите непонятно за что. я бы подала иск о признании договора недействительным. попытка не пытка. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 8
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Я думаю не стоит Вам судиться. Если бы я был на стороне арендодателя, то я бы признавал договор заключенным на один год, а далее пролонгированным "по умолчанию". Если Вы оплачивали арендную плату, то с повышением Вы были согласны ( конклюдентный акцепт).
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 19.09.2009 в 19:00.. Причина: Шрифт |
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
А у меня мнение, что если договор аренды на срок свыше 1 года не был зарегистрирован в ФРС, никаких правовых оснований по договору не возникло, если стороны фактически его исполняли то это их дело, но если дело дойдет до суда, то суд скорее всего примет сторону арендатора.
|
![]() |
#9 | ||
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вопрос актуален ибо:
Цитата:
Цитата:
Если уж он грозится Вас выкинуть, то потребовать что либо он сможет лишь в судебном порядке, а в суде Вы смело можете заявить, что он претендует лишь на ту сумму, которая была описана в договоре (+доп. соглашения, если есть), а если сойдетесь (вместе с судом) на том, что договор явл. недействительным (можно потребовать учесть высокую арендную ставку и рассчитать из среднерыночной), то учитывайте риски стоит ли Вам на это соглашаться или искать пути признания договора действительным. В случае признания договора недействительным. то о каких убытках арендодателя идет речь (если Вы ничего не натворили)? Учтите, что проще всего договориться (убедить, что правда на Вашей стороне) с противной стороной (при том, что есть правовая база) нежели доводить дело до суда. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях