Ответить

Опции темы
Старый 22.09.2009, 12:10   #1
Елена111
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Срок рассмотрения гражданских дел, кассация

Уважаемые профи, доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста такой моментик.
предистория: иск подан 8 ИЮНЯ(о восстановлении на работе....). досудебное - 18 июня(ответчик не явился, доков не предоставил). предварительное - 16(без судьи, ответчик явился с доками, все после вручения разошлись до 6 августа). 6 августа Перенос в связи с непрерывным суд.разбирательством судьи до 24 СЕНТЯБРЯ!!!

1. ст. 154 ГПК - "Дела о восстановлении на работе ... рассматриваются и разрешаются до истечения МЕСЯЦА"
2. При неблагоприятном для истца исхода дела кассация на данном основании может "прокатить"? Под объяснением - затягивание дела, в связи с чем, естественно, свидетели ответчика "не вспомнят" что, кто, где и т.д. будут постоянно ссылаться на "сколько ж времени прошло, уже не помню, а врать не буду"....

Заранее, всех благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 14:08   #2
siv
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 60 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена111 Посмотреть сообщение
2. При неблагоприятном для истца исхода дела кассация на данном основании может "прокатить"? Под объяснением - затягивание дела, в связи с чем, естественно, свидетели ответчика "не вспомнят" что, кто, где и т.д. будут постоянно ссылаться на "сколько ж времени прошло, уже не помню, а врать не буду"....[/SIZE][/FONT]
имхо, не "тянет" на отмену, думаю основаниями для кассации будут следующие положения п. 1 ст. 364 ГПК "Нарушение норм процессуального права является основанием для отмены решения суда первой инстанции только при условии, если это нарушение привело или могло привести к неправильному разрешению дела", п. 2 ст. 362 " Правильное по существу решение суда первой инстанции не может быть отменено по одним только формальным соображениям".
Думаю что только по этим основаниям кассация не "прокатит", а про свидетелей - тоже не вариант, причинно-следственную связь между амнезией у свидетелей (они ведь могли и так в силу возраста, например, забыть) и затягиванием процесса (а у вас вообще я так понял сам судья виноват) вам не доказать.
Если вам тока жалобу на судью написать в коллегию, на нарушение сроков рассмотрения дел, в качестве мести, больше вариантов нету

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 14:54   #3
Елена111
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я вот не знаю как правильно поступить. Подать жалобу в коллегию...
суд.заседания даже ещё не было, боюсь, потом вообще специально всё грамотно сделает и явно не в нашу пользу(уже чую, что многое, что могла доказать месяца 2 назад - уже не получится)...((((
Мне кажется, будет отписка о загруженности и т.д.(малоэффективно будет).
Или же лучше подать, бог знает как это отразится....

Такое оЧуЧение, что специально затягивалось.
Спасибо. Посмотрю, что будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 15:05   #4
siv
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 60 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена111 Посмотреть сообщение
Я вот не знаю как правильно поступить. Подать жалобу в коллегию...
суд.заседания даже ещё не было, боюсь, потом вообще специально всё грамотно сделает и явно не в нашу пользу(уже чую, что многое, что могла доказать месяца 2 назад - уже не получится)...((((
Мне кажется, будет отписка о загруженности и т.д.(малоэффективно будет).
Или же лучше подать, бог знает как это отразится....
Не думаю что подача жалобы на судью до завершения рассмотрения дела, тем более не связанная с его (судьей) ангажированностью, а чисто по срокам рассмотрения, никак не повлияет на перревес в вашу пользу будущего решения, скорее наоборот, поэтому если уж надумаете писать, то тока после вынесения решения и в качестве некой мести судье, камень в его огород, не больше

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 15:11   #5
Елена111
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот, спасибки за то, что подтвердили мои додумки. Посмотрим как что сложится(если хоть когда-нить судью увижу и суть изложить смогу)))))

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ