![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая: в браке 6 лет, двое детей, квартира в ипотеке - двушка, в совместной собственности. Сейчас разводимся, на развод подавал я жена написала согласие на развод и об отсутствии имущественных споров и споров о детях, но так как в нашей местности пока нет мирового судьи и не известно когда будет, Я отдал ей всё имущество и квартиру, то есть всё совместно нажитое осталось ей. Теперь помимо алиментов, которые я соглашаюсь платить по соглашению и размер превышает проценты по закону, она предъявляет мне и выплату ипотеки. От собственности на квартиру я отказываюсь в её пользу. Вправе-ли она требовать с меня выплату ипотеки. Спасибо заранее за консультацию.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Скажите пожалуйста, имеется в виду полностью с Вас или же поровну? Если я правильно понял ипотека оформлена на Вас и на жену. При разводе совместно нажитое имущество супругов делится пополам, включая и общие долги. Ваша квартира является собственностью банка до момента погашения ипотеки, следовательно, Вам так или иначе придется выплачивать половину ипотечного взноса, т.к. Вы являетесь созаемщиком, в ином случае банк будет вынужден продать квартиру, часть вырученных средств пойдет на погашение ипотеки, остальное будет разделено между супругами.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 57
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
sadum, было ли между вами соглашение? если нет, то придется платить...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях