Ответить

Опции темы
Старый 14.08.2009, 13:53   #1
IrinaS
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Изъятие паспортов органами ФМС

Уважаемые господа,
Столкнулась с этой ситуацией сама и, покопавшись в интернете, поняла, что людей с подобными проблемами очень много. Хотелось бы получить профессиональную юридическую консультацию - после 20 августа опять иду на приём в ФМС.
Я родилась в России, оба родителя русские. В возрасте 6 лет вместе с родителями переехала жить в Молдавию (1980 год, столица союзной республики, ровесники поймут). Мы с мамой были прописаны в Кишиневе, отец не был (осталась прописка в РФ). В 1992 году (8 апреля) я прописалась в ту же квартиру в РФ, из которой и уезжала в 1980 году. Мама прописалась в 1993. В 1994 году получили вкладыши о Гражданстве РФ. В 2002 году поменяли паспорта СССР на паспорта РФ. За это время мама развелась с отцом, я вышла замуж и развелась, я трижды получала загранпаспорт (последний раз - в июне 2007 года). В октябре 2008 года мама обратилась за загранпаспортом и её заявили, что у ней надо изымать паспорт РФ, так как он выдан по статье 13 часть 1 (т.е. якобы она была в РФ на 06.02.1991), а фактически она прибыла только в 1993 году. НО! Мама родилась в Севастополе в 1948 году. Сотрудники ФМС признают, что этот город в 1948 году был территорией РФ. Во вкладыше к паспорту СССР (сохранилась копия) стоит статья 13 часть 2 (гражданство по рождению), которая подходит моей маме. Но сотрудники ФМС сказали, что они ориентируются на свою базу данных, а в ней стоит 13 часть 1. То есть, тот человек, который вводил данные, сделал ошибку, и сейчас у мамы надо изымать паспорт и подавать на ВНЖ. Какой ВНЖ, ели мы живём безвыездно в РФ в течение 16 лет! Логика на ФМС не действует. Как быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 11:14   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

IrinaS, паспорт отдавать нельзя, а по вопросу гражданства необходимо обратиться в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 17:13   #3
MISHKINA
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, вот какая проблема. У мужа 10.10.2008 изъяли паспорт. Акт об изъятии есть. За два дня до этого мы зарегистрировали брак, а ещё раньше 04.03.2008 у нас родился ребёнок. В свидетельстве естественно записано, что отец гражданин России. У меня гражданство России. У мужа ещё есть и гражданство Молдавии. Как выяснили мы паспорт изъяли из-за того, что нет основания для его выдачи. И недобросовестного сотрудника паспортного стола посадили. Сейчас у меня появилась информация, что муж в розыске (не точно) фмс. Как это узнать? Будет ли считаться действительным свидетельство ребёнка и о браке действительными, если подать документы на получении загранпаспорта в Молдавии в посольстве России (есть основание, закончил российский институт), а здесь получить внутренний паспорт? Паспорт, то другой получается будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 19:01   #4
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MISHKINA, откуда паспорт РФ у мужа взялся?
Где и когда родился Ваш муж?
Цитата:
У мужа 10.10.2008 изъяли паспорт
И как он проживал до сего времени? Как иностранный гражданин?
Цитата:
У мужа ещё есть и гражданство Молдавии
Это откуда?
Цитата:
Сообщение от MISHKINA Посмотреть сообщение
И недобросовестного сотрудника паспортного стола посадили
Недобросовестный сотрудник ПС брал деньги и выдавал паспорта?
Цитата:
Сейчас у меня появилась информация, что муж в розыске (не точно) фмс
Информация появилась откуда? В ОУФМС сказали? У Вас на этот счет какие соображения? Почему он вдруг оказался в розыске?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 22:27   #5
MISHKINA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
MISHKINA, откуда паспорт РФ у мужа взялся?
делал через знакомого, у которого в паспортом столе знакомая паспортистка была.
Цитата:
Где и когда родился Ваш муж?
родился в молдавии
Цитата:
И как он проживал до сего времени?
до того как ему выдали российский паспорт, по молдавскому, потом по российскому, сейчас снова по молдавскому, правда ни разу официально не регистрировался как иностранный гражданин. паспорт молдавский был и остался, в молдавии двойное гражданство разрешено.

Цитата:
Недобросовестный сотрудник ПС брал деньги и выдавал паспорта?
да

Цитата:
Информация появилась откуда? В ОУФМС сказали? У Вас на этот счет какие соображения? Почему он вдруг оказался в розыске?
напишу коротко, была драка у мужа с неизвестными(н), пришла бумага, о примерении. (н) по видимо не устроило и он начал капать и писать, заявления на мужа. вот из одного из заявлении я узнала о том, что муж в розыске фмс. может это только его слова, но в заявлении написано много достоверной информации(где работал, даже сколько раз права изъимали....), так что наврядли, он писал бы просто так.
почти сразу после драки приходили сотрудники фмс домой, я не открыла, но на следующий день пошла к ним. они интересовались по заявлению (н), кто проживает в квартире. на тот момент у мужа уже был изъят паспорт. поэтому мужа они так и не дождались.

Отключите CAPS LOCK!

Последний раз редактировалось Дмитрий; 22.09.2009 в 22:38.. Причина: Шрифт!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 22:39   #6
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MISHKINA, отключите, пожалуйста, клавишу Caps Lock

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 22:43   #7
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
делал через знакомого, у которого в паспортом столе знакомая паспортистка была.
Все ясно. Так гражданство РФ он официально и не приобретал.
Цитата:
паспорт молдавский был и остался, в молдавии двойное гражданство разрешено.
В Молдавии да, у нас - нет.

Цитата:
напишу коротко, была драка у мужа с неизвестными(н), пришла бумага, о примерении. (н) по видимо не устроило и он начал капать и писать, заявления на мужа. вот из одного из заявлении я узнала о том, что муж в розыске фмс. может это только его слова, но в заявлении написано много достоверной информации(где работал, даже сколько раз права изъимали....), так что наврядли, он писал бы просто так.
почти сразу после драки приходили сотрудники фмс домой, я не открыла, но на следующий день пошла к ним. они интересовались по заявлению (н), кто проживает в квартире. на тот момент у мужа уже был изъят паспорт. поэтому мужа они так и не дождались
Причем тут драка и ФМС, совершенно непонятно. ФМС не может кого-либо объявить в розыск. Это делают сотрудники ОВД.
Из ФМС могли приходить потому что, получается что Ваш муж нелегально находится на территории РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 11:11   #8
MISHKINA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, что же нам теперь делать, ребёнка за границу вывести не могу(в молдавию могу, но не дальше), нужно разрешение от нотариуса, а нотариус говорит, меняйте в свидетельстве о рождении пометку о гражданстве мужа, в загсе менять отказываются. Может дождаться пока он получит другой российский паспорт, можно ли начинать делать новый паспорт? Будет ли считаться свидетельство о браке действительным? Или куда идти аннулировать брак? В загсе не знают, а я темболее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 12:39   #9
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
можно ли начинать делать новый паспорт?
Будете рисовать вручную или принтер используете?
Что значит делать паспорт? Вашему мужу нужно приобретать гражданство РФ по закону. Но еще неизвестно, не обернутся ли все его художества с рос. паспортом и незаконное пребываение в России депортацией.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 12:48   #10
MISHKINA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Будете рисовать вручную или принтер используете?
Что значит делать паспорт? Вашему мужу нужно приобретать гражданство РФ по закону.

Мы и собираемся, делать в Молдавии, через русскую общину.

Но еще неизвестно, не обернутся ли все его художества с рос. паспортом и незаконное пребываение в России депортацией.
На этой недели он выезжает из страны. А заехав обратно, обязательно зарегистрируется официально, наконец-таки нашли где!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ