![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые господа,
Столкнулась с этой ситуацией сама и, покопавшись в интернете, поняла, что людей с подобными проблемами очень много. Хотелось бы получить профессиональную юридическую консультацию - после 20 августа опять иду на приём в ФМС. Я родилась в России, оба родителя русские. В возрасте 6 лет вместе с родителями переехала жить в Молдавию (1980 год, столица союзной республики, ровесники поймут). Мы с мамой были прописаны в Кишиневе, отец не был (осталась прописка в РФ). В 1992 году (8 апреля) я прописалась в ту же квартиру в РФ, из которой и уезжала в 1980 году. Мама прописалась в 1993. В 1994 году получили вкладыши о Гражданстве РФ. В 2002 году поменяли паспорта СССР на паспорта РФ. За это время мама развелась с отцом, я вышла замуж и развелась, я трижды получала загранпаспорт (последний раз - в июне 2007 года). В октябре 2008 года мама обратилась за загранпаспортом и её заявили, что у ней надо изымать паспорт РФ, так как он выдан по статье 13 часть 1 (т.е. якобы она была в РФ на 06.02.1991), а фактически она прибыла только в 1993 году. НО! Мама родилась в Севастополе в 1948 году. Сотрудники ФМС признают, что этот город в 1948 году был территорией РФ. Во вкладыше к паспорту СССР (сохранилась копия) стоит статья 13 часть 2 (гражданство по рождению), которая подходит моей маме. Но сотрудники ФМС сказали, что они ориентируются на свою базу данных, а в ней стоит 13 часть 1. То есть, тот человек, который вводил данные, сделал ошибку, и сейчас у мамы надо изымать паспорт и подавать на ВНЖ. Какой ВНЖ, ели мы живём безвыездно в РФ в течение 16 лет! Логика на ФМС не действует. Как быть? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
IrinaS, паспорт отдавать нельзя, а по вопросу гражданства необходимо обратиться в суд.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, вот какая проблема. У мужа 10.10.2008 изъяли паспорт. Акт об изъятии есть. За два дня до этого мы зарегистрировали брак, а ещё раньше 04.03.2008 у нас родился ребёнок. В свидетельстве естественно записано, что отец гражданин России. У меня гражданство России. У мужа ещё есть и гражданство Молдавии. Как выяснили мы паспорт изъяли из-за того, что нет основания для его выдачи. И недобросовестного сотрудника паспортного стола посадили. Сейчас у меня появилась информация, что муж в розыске (не точно) фмс. Как это узнать? Будет ли считаться действительным свидетельство ребёнка и о браке действительными, если подать документы на получении загранпаспорта в Молдавии в посольстве России (есть основание, закончил российский институт), а здесь получить внутренний паспорт? Паспорт, то другой получается будет.
|
![]() |
#4 | ||
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
MISHKINA, откуда паспорт РФ у мужа взялся?
Где и когда родился Ваш муж? Цитата:
Цитата:
Недобросовестный сотрудник ПС брал деньги и выдавал паспорта? Информация появилась откуда? В ОУФМС сказали? У Вас на этот счет какие соображения? Почему он вдруг оказался в розыске? |
||
![]() |
#5 | |||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
почти сразу после драки приходили сотрудники фмс домой, я не открыла, но на следующий день пошла к ним. они интересовались по заявлению (н), кто проживает в квартире. на тот момент у мужа уже был изъят паспорт. поэтому мужа они так и не дождались. _____________________ Отключите CAPS LOCK! Последний раз редактировалось Дмитрий; 22.09.2009 в 22:38.. Причина: Шрифт! |
|||||
![]() |
#6 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
MISHKINA, отключите, пожалуйста, клавишу Caps Lock
|
![]() |
#7 | |||
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из ФМС могли приходить потому что, получается что Ваш муж нелегально находится на территории РФ. |
|||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите, что же нам теперь делать, ребёнка за границу вывести не могу(в молдавию могу, но не дальше), нужно разрешение от нотариуса, а нотариус говорит, меняйте в свидетельстве о рождении пометку о гражданстве мужа, в загсе менять отказываются. Может дождаться пока он получит другой российский паспорт, можно ли начинать делать новый паспорт? Будет ли считаться свидетельство о браке действительным? Или куда идти аннулировать брак? В загсе не знают, а я темболее.
|
![]() |
#9 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Будете рисовать вручную или принтер используете?
Что значит делать паспорт? Вашему мужу нужно приобретать гражданство РФ по закону. Но еще неизвестно, не обернутся ли все его художества с рос. паспортом и незаконное пребываение в России депортацией. |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|