Ответить

Опции темы
Старый 25.09.2009, 11:04   #1
Тихомирова Дарья
Пользователь

Благодарности: 19

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Страховой медицинский полис

Здравствуйте. В очередной раз нужна помощь умных людей. Я 2 года работаю в филиале ООО. Головное предприятие находится в Москве. При трудоустройстве мне был выдан СМП (Московский, формата А4). За время работы в филиале я вышла замуж (29.08.08) и взяла фамилию мужа. После поменя паспорт, ИНН, сообщила на работе об изменении фамилии (предоставила ксерокопию свидетельства о браке, паспорта с новой фамилией, ИНН с новой фамилией). РД не поменял мне СМП и пенсионное свидетельство, налоги отчислял с з/п (есть справка 2-НДФЛ). Изменения на первой странице трудовой книжки были внесены через полгода после смены фамилии. Я развелась (15.09.09) и взяла девичью фамилию после развода. Паспорт после развода еще не успела поменять. Сегодня ходила в поликлинику, т.к. сильно заболела. Паспорт и ИНН у меня с фамилией, которую я носила во время замужества, а СМП и пенсионное свидетельство как были с девичьей, так и остались. В больницу брала с собой свидетельство о разводе. Врач сказала, что СМП недействителен и я не могу пойти на больничный. На работе восстановлена по решению суда, РД специально будет затягивать обмен СМП, чтобы я не ушла на больничный. Что теперь делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 13:04   #2
siv
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 60 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН

(в ред. Приказов ФФОМС от 24.11.2004 N 74,
от 10.05.2006 N 55, от 21.03.2007 N 56)

6.2. При обращении за медицинской помощью застрахованные представляют страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования.
В случае необходимости получения медицинской помощи застрахованным, не имеющим возможности предъявить страховой медицинский полис, он указывает застраховавшую его страховую медицинскую организацию или обращается за подтверждением в ТФОМС, которые обязаны подтвердить медицинскому учреждению факт страхования и обеспечить застрахованного страховым полисом обязательного медицинского страхования.
...
Если вам необходима срочно обратиться за мед.помощью назовите страховую компанию (в полисе она именована) и сошлитесь на данный пункт, если действия не возимеет, сообщите что прямо сейчас вы будете обращаться с жалобой на действия мед.персонала в страховую организацию, затем в прокуратуру.
А позже сходите сами в данную страховую, вы можете это сделать без участия работодателя, предъявите все необходимые документы о смене фамилий и оформите действующий полис

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 13:29   #3
Тихомирова Дарья
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. Я не могу к сожалею пойти в страховую организацию, так как я живу в Уфе, а полис выдан Московским городским Фондом ОМС. Мне не отказали во врачебной помощи, мне отказались выдать больничный лист...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 13:30   #4
Тихомирова Дарья
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Без больничного листа меня могут уволить за прогул

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 15:02   #5
siv
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 60 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обратитесь тогда в территориальный орган фонда обязательного мед.страхования для подтверждения (ТФОМС), а отказ в выдаче листка нетрудоспособности незаконен, попробуйте обратиться к главврачу, ТФОМС или органы прокуратуры

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ