Ответить

Опции темы
Старый 26.09.2009, 09:30   #1
Евгений П.
Пользователь

Благодарности: 52
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Служебная проверка

Я состою на государевой службе. В рамках проведения служебной проверки в отношении № я был включен в качестве одного из членов комиссии по её проведению.
Вот теперь № обжалует дисциплинарное взыскание, примененное к нему по результатам этой проверки.
№ передал мне судебную повестку, данную ему судом, явится в качестве свидетеля по трудовому спору.
Представитель нанимателя "преддлагает" на заседания суда не являтся, указывая, что явку своих свидетелей должна обеспечить та сторона, которая об этом заявила.
Вопрос следующий: могу ли я не являться на суд и что мне в данном случае будет?
Как обосновать представителю нанимателя, что я не могу не являться в суд по вызову?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2009, 22:30   #2
Fayst
Юрист

Благодарности: 2
Поблагодарили 150 раз(а) в 132 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Евгений П. Посмотреть сообщение
Вопрос следующий: могу ли я не являться на суд и что мне в данном случае будет?
В случае, если вызванный свидетель не явился в судебное заседание по причинам, признанным судом неуважительными, он может быть подвергнуть штрафу в размере до одной тысячи рублей. Свидетель при неявке в судебное заседание без уважительных причин по вторичному вызову может быть подвергнут принудительному приводу(ч.2 ст. 168 ГПК РФ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 12:53   #3
Евгений П.
Пользователь

Благодарности: 52
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В случае, если вызванный свидетель не явился в судебное заседание по причинам, признанным судом неуважительными, он может быть подвергнуть штрафу в размере до одной тысячи рублей. Свидетель при неявке в судебное заседание без уважительных причин по вторичному вызову может быть подвергнут принудительному приводу(ч.2 ст. 168 ГПК РФ).
Это в случае, если меня должным образом уведомили, а тут мне истец вручил повестку...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ