![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В сентябре 2005 года я был полноправным(единственным) владельцем купленной мною квартиры. В январе 2006 года оформил и провел регистрацию через минюст дарственную своим двум братьям по 1/3 своей квартиры. Спустя некоторое время они прописались на подаренную жил площадь. С момента прописки они не платили за квартиру по настоящий день. Скопилась задолжность в районе 100 тыс.рублей. По всей задолжности выписаны судебные решения о солидарном взыскании долга, но так как судебные приставы немогут их найти, ни место проживания ни место их работы, то всю задолжность решили взыскивать с меня. Также приставы описали все мое имущество(я женат имею 2 детей, получается описали совместно нажитое в браке имущество), тем самым получается что одаренные мною братья причинили мне значительный материальный ущерб. Как мне отозвать договора дарения, выписать их с квартиры и потребовать компинсацию за приченненный моей семье материальный ущерб? Как юридически грамотно составить по этому поводу заявление?
Последний раз редактировалось Bluesangel; 29.09.2009 в 20:10.. Причина: Нарушили п. 3.9. Правил Форума |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ГК РФ:
Статья 578. Отмена дарения 1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя. 2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты. 3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом). 4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого. 5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения. Боюсь, что дарение отменить никак нельзя - основанием неуплата коммунальных услуг не является. Взыскивайте с них причиненные Вам убытки. |
В Минюст Цитата Спасибо |
«Закония» в соц. сетях