![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пришло из налоговой письмо о неисполнении мной обязанности по представлению в налоговый орган налоговых деклараций.
Выяснилось вот что: Я работала на киностудии, где всех оформляли как ИП. На киностудии был отдел, который и занимался налоговыми декларациями. в 2008 году отдел расформировали и я попала под раздачу, так как не была в курсе об обязанности подавать декларацию. Сейчас мне на киностудии предложено либо заплатить им, чтобы они улаживали этот вопрос, либо самой бегать в налоговую. Я, естественно, возмутилась - не надо и им заплатить и штраф за пропущенные сроки. И вот вопрос - можно ли с них взыскать этот штраф (я еще не знаю сумму, но меня возмущает сам факт)? Это если учесть, что организация требовала уплаты налогов (в размере 7%) наличкой в кассу. И что получается? я заплатила тогда налоги и сейчас, после подачи этой декларации должна буду еще платить?? п.с.: Я осознаю, что незнание не освобождает от ответственности и что бремя ответственности лежит на мне, как на налогоплательщике) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
сначала Вам придется разобраться, под какой вид деятельности Вас ставили на учет, и по каким формам (УСН,ЕНВД или другое)за Вас предоставляли отчеты в налоговую, по какое время. запросите у этой фирмы оригиналы этих отчетов, это ваши же документы. если откажут, узнайте в налоговой инспекции как вы можете запросить копии. сверьтесь с налоговой инспекцией по уплате налогов, для этого запросите лучше всего "справку о состоянии расчетов по налогам, сборам и пеням",(в форме заявления на начальника инспекции) она Вам будет более понятна, чем другие документы, выдаваемые инспекцией.
после этого, если вы действительно в течение какого либо периода не вели деятельности, вам нужно будет предоставить нулевые отчеты. это в том случае, если вы не закрыты как ип, как полагаю раз выставляют вам штрафы, так и есть. при сдаче нулевых отчетов штраф у вас будет минимальным, если с начислениями, то...гораздо больше, в зависимости от исчисленной суммы налогов. и кроме того пеня за неуплату. во всяком случае, если будет какая либо задолженность, вам нужно будет ее погасить, после этого лучше всего закрывайте ИП, иначе ваша ответственность по сдаче отчетов так и будет тянутся. в вашем случае мне странно одно- никогда не слышала про налоги в 7%. может всетаки 6%? вам лучше это выяснить, иначе подозреваю, что они еще брали с вас комиссию. да и еще, сверьтесь с организацией, которой Вы платили на налог, вдруг они с Вас брали одну сумму, а уплачивали другую? это вы так де сможете сверить при наличии у Вас ваших же отчетов. |
|
|
«Закония» в соц. сетях