Ответить

Опции темы
Старый 02.10.2009, 16:53   #1
Yuliya111
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Раздел автомобиля

Доброго времени суток!!

Ситуация такая: с мужем развелись год назад. На раздел не подавала. Сейчас хочу подать. Как мне подавать исковое заявление в суд, если у меня ни документов на автомобиль нет, оценку не могу произвести, соответственно, не знаю в каком размере уплачивть госпошлину. А еще слышала, что он на отца своего переоформил автомобиль. Знаю, что правда за мной. Подскажите, с чего начать??
И еще момент, могу ли я подать на раздел метеллического гаража, который был куплен в браке, но без документов, пластиковые окна, которые вставили в доме свекра, где жили??
Заранее благодарна!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 19:26   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если автомобиль переоформлен на свекра, то вряд ли Ва удастся что-либо получить за него. По поводу металического гаража: тоже без перспектив, надо доказать, чо он вообще существует, но не только, как вы докажете, что он приобретен в период брака? Половину стоимости окон можно попытаться взыскать, но стоит ли оно того?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2009, 03:04   #3
Yuliya111
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А срок исковой давности 3 года не распространяется на авто, БМ его переоформил на свёкра после развода, в надежде, что раздел его не коснётся. Насколько знаю, сделка по решению суда будет признана недействительной. Разве я ошибаюсь? Я же согласие не давала ему..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 17:52   #4
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По закону Ваше согласие предполагается, следовательно сделка действительна. Во всяком случае Вам пришлось бы доказывать, что свекр знал о вашем несогласии, что практически не возможно.
Вопрос: какая сделка? Купля-продажа или дарение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2009, 03:25   #5
Yuliya111
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

О том, что БМ переоформил машину на своего отца, я узнала от него самого. НО! Номера не поменяны, т.е. купли-продажи, я так понимаю, не было. Только если он написал генеральную доверенность. А может, он это нарочно сказал, чтобы я не "прыгала"...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 19:01   #6
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тогда поспешите в суд. Возможно он правда "продал" по доверенности. На кого машина поставлена на учет, можно узнать в ГИБДД. Сделайте туда запрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 20:23   #7
1Vladimir
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все рально, в моей практике было, что все поделили - единственное необходимо провести подготовительные мероприятия.
1. Обратитесь к экспертам оценщикам - пусть по году и марки авто - оценят, из чего будете исчеслять госпошлину. В отношении всего имущества (гараж + окна) тоже оцените у эксперта. Единственное нужны доказательсвта о приобретени вещей в период брака - направте запросы - в те организации где вы покупали гараж и окна. И иные мероприятия - нужно детально рабираться исходя из обстоятельств дела и имеющих документов.
2. после этого подавайте в суд иск о разделе совместно нажитого имущества. И ходатайство о наложении ареста на имущество.
3. Направте везде где есть совместное имущество - заявление - что имущество совместное и вы не согласны чтоб его реализовывали.
4. если имущество продано без вашего согласия - начните готовить иски о признании сделок недействительными.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ