![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, хочу купить у человека право требования долга со страховой компании,хочу сделать это через своё "ООО",подскажите как должен выглядеть такой договор? СПАСИБО
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 13
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Наберите в яндексе договор цессии. И выберите себе.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Классический договор уступки прав требования (договор цессии). Типовые формы есть в любой справочно-правовой системе или в инете. Только учтите, что не все права требования могут передаваться.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 60 сообщениях
![]()
Не подлежат уступке:
- регрессные требования (абз. 2 п. 1 ст. 382 ГК РФ); - строго личные требования (ст. 383 ГК РФ), а именно: об алиментах, о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, уступка личных неимущественных прав, нематериальных благ (ст. 150 ГК РФ), прав по договору личного страхования, по договору о пенсионном обеспечении; - требования, уступка которых запрещена договором (п. 2 ст. 382 ГК РФ) (за исключением п. 3 ст. 993 ГК РФ, согласно которому в случае неисполнения сделки третьим лицом комиссионер обязан уступить комитенту все права, приобретенные по сделке с третьим лицом, независимо от соглашения комиссионера с третьим лицом о запрете или ограничении уступки); - требования по обязательствам, в которых личность кредитора имеет существенное значение для должника, без согласия должника (п. 2 ст. 388 ГК РФ). |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
допустим я покупаю у человека право требования долга со страховой компании,пока суть да дело, эта страховая банкротитса и обязательства по выплате переходят к союзу страховщиков,в этом случае я могу согласно этой цесси требовать долг у союза страховщиков? Это несчитаетса регрессом?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях