Ответить

Опции темы
Старый 17.08.2009, 12:44   #1
Лёна2009
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Принимаем безвизового иностранца

Договор с безвизовым иностранцем заключили на срок один год с момента въезда, на этот же срок получили разрешение на работу.
Возможно ли продлить трудовой договор на следующий год без выезда за пределы России?

Может я не правильно поняла, но в миграционной службе мне сказали, что можно продлить ему раздрешение на работу на следующий год если за 1,5 месяца до окончания реистрации (разрешения) обратиться в миграционную службу за новым разрешением....

А с 2010 года уже невозможно будет без квоты принять безвизового иностранца?
А как же он сможет работать без квоты если разрешение выдано в 2009г и период захватывает 2010?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2009, 22:43   #2
Urison
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наболевший вопрос..присоединюсь к вам в ожидании ответа.
И если не займу у Вас много времени, то хотел бы поинтересоваться, как Вы оформляли разрешение на работу (сначала на три месяца а потом продлили на год или по другому)? Какой страны был гражданин, которого Вы принимали? Выделялась ли квота на него? Если выделялась, то как? И т.п. Поделитесь пожалуйста опытом.....если не трудно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2009, 16:03   #3
Лёна2009
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Urison,
Гражданин Узбекистана. Оформляла я - работодатель по доверенности сначало на 3 месяца, а затем на 1 год со сбором мед. справок. Квоты в 2009г. на безвизовиков не требовались... поэтому без квоты. период до марта 2010 года, поэтому и переживаю. В квоте на 2010 год отказали по причине прошедших сроков... Но предложили подать в 2010 на корректировку квот. Вот Теперь думаю как лучше подать (с гарант. письмом или без) и что за этим може последавать? Ведь для того чтоб арендовать квартиру надо чтоб хозяин квартиры согласился показывать договор в налоговой... или не важно есть доки на жилье или нет? Все очень запутано и не понятно и везде подводные камни , споткнись и вот тебе штрафы...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 11:37   #4
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Миграционная карта действительна только год, и не может быть просрочена, значит, иностранцу через год после въезда в РФ всё равно выезжать придётся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 13:56   #5
Vertolet
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 56 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лёна2009 Посмотреть сообщение
Договор с безвизовым иностранцем заключили на срок один год с момента въезда, на этот же срок получили разрешение на работу.
Возможно ли продлить трудовой договор на следующий год без выезда за пределы России??
Иностранцу в любом случае необходимо будет покинуть пределы РФ

115 ФЗ

5. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и заключившего трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с соблюдением требований настоящего Федерального закона, продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию. Решение о продлении срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации принимается территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, о чем делается отметка в миграционной карте.

Цитата:
Может я не правильно поняла, но в миграционной службе мне сказали, что можно продлить ему раздрешение на работу на следующий год если за 1,5 месяца до окончания реистрации (разрешения) обратиться в миграционную службу за новым разрешением....

А с 2010 года уже невозможно будет без квоты принять безвизового иностранца?
Это кто сказал?

Цитата:
А как же он сможет работать без квоты если разрешение выдано в 2009г и период захватывает 2010?
Пока изменений не было. Просто, возможно, выдавть РНР ИГ из ближнего зарубежья будут выдавть только компаниям, которые получали квоту(как дефакто происходит сейчас), но при этом РПИРС получать не надо. Поэтому с полученным разрешением этот ИГ сможет работать на любую компанию как и сейчас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 03:46   #6
Лёна2009
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vertolet,
Цитата:
Пока изменений не было. Просто, возможно, выдавть РНР ИГ из ближнего зарубежья будут выдавть только компаниям, которые получали квоту(как дефакто происходит сейчас), но при этом РПИРС получать не надо. Поэтому с полученным разрешением этот ИГ сможет работать на любую компанию как и сейчас.
То есть, на сколько я правильно поняла - ИГ может получить сам РНР и устроиться в любую компанию даже не имеющей разрешения на привлечение ИГ, т.е. квоту получать организации не надо для того чтоб принять ИГ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 15:25   #7
Vertolet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Vertolet,

То есть, на сколько я правильно поняла - ИГ может получить сам РНР и устроиться в любую компанию даже не имеющей разрешения на привлечение ИГ, т.е. квоту получать организации не надо для того чтоб принять ИГ?
Совершенно верно. Речь идет только ИГ прибывших в РФ в безвизовом порядке, за исключением стран дальнего зарубежья.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 05:25   #8
Лёна2009
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vertolet,
Пока изменений не было. Просто, возможно, выдавть РНР ИГ из ближнего зарубежья будут выдавть только компаниям, которые получали квоту
Я оформляла РНР ИГ как работодатель по доверенности от ИГ, но получал РНР ИГ сам. Теперь я подать документы на ИГ по доверенности не могу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 16:26   #9
Vertolet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Vertolet,
Пока изменений не было. Просто, возможно, выдавть РНР ИГ из ближнего зарубежья будут выдавть только компаниям, которые получали квоту
Я оформляла РНР ИГ как работодатель по доверенности от ИГ, но получал РНР ИГ сам. Теперь я подать документы на ИГ по доверенности не могу?

К сожалению, практика применения миграционного законодательства в разных регионах разная. В Москве, например, можно и подать и получить по доверенности, в Питере только сдать можно, а получают только с личным присутствием. Как это в Хабаровске работает сказать не могу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 17:35   #10
Лёна2009
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vertolet Посмотреть сообщение
Иностранцу в любом случае необходимо будет покинуть пределы РФ
Позвонила в миграционную службу. Ответили, что не надо ИГ никуда выезжать. Приходите за 30 дней до окончания регистрации и РНР и оформляйте новое.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ