![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2009
Благодарности: 30
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Договор с безвизовым иностранцем заключили на срок один год с момента въезда, на этот же срок получили разрешение на работу.
Возможно ли продлить трудовой договор на следующий год без выезда за пределы России? Может я не правильно поняла, но в миграционной службе мне сказали, что можно продлить ему раздрешение на работу на следующий год если за 1,5 месяца до окончания реистрации (разрешения) обратиться в миграционную службу за новым разрешением.... А с 2010 года уже невозможно будет без квоты принять безвизового иностранца? А как же он сможет работать без квоты если разрешение выдано в 2009г и период захватывает 2010? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Наболевший вопрос..присоединюсь к вам в ожидании ответа.
И если не займу у Вас много времени, то хотел бы поинтересоваться, как Вы оформляли разрешение на работу (сначала на три месяца а потом продлили на год или по другому)? Какой страны был гражданин, которого Вы принимали? Выделялась ли квота на него? Если выделялась, то как? И т.п. Поделитесь пожалуйста опытом... ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Urison,
Гражданин Узбекистана. Оформляла я - работодатель по доверенности сначало на 3 месяца, а затем на 1 год со сбором мед. справок. Квоты в 2009г. на безвизовиков не требовались... поэтому без квоты. период до марта 2010 года, поэтому и переживаю. В квоте на 2010 год отказали по причине прошедших сроков... Но предложили подать в 2010 на корректировку квот. Вот Теперь думаю как лучше подать (с гарант. письмом или без) и что за этим може последавать? Ведь для того чтоб арендовать квартиру надо чтоб хозяин квартиры согласился показывать договор в налоговой... или не важно есть доки на жилье или нет? Все очень запутано и не понятно и везде подводные камни , споткнись и вот тебе штрафы... |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
Миграционная карта действительна только год, и не может быть просрочена, значит, иностранцу через год после въезда в РФ всё равно выезжать придётся.
|
![]() |
#5 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 56
раз(а) в 50 сообщениях
![]() Цитата:
115 ФЗ 5. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и заключившего трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с соблюдением требований настоящего Федерального закона, продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию. Решение о продлении срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации принимается территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, о чем делается отметка в миграционной карте. Цитата:
Пока изменений не было. Просто, возможно, выдавть РНР ИГ из ближнего зарубежья будут выдавть только компаниям, которые получали квоту(как дефакто происходит сейчас), но при этом РПИРС получать не надо. Поэтому с полученным разрешением этот ИГ сможет работать на любую компанию как и сейчас. |
||
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Vertolet,
Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Совершенно верно. Речь идет только ИГ прибывших в РФ в безвизовом порядке, за исключением стран дальнего зарубежья.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Vertolet,
Пока изменений не было. Просто, возможно, выдавть РНР ИГ из ближнего зарубежья будут выдавть только компаниям, которые получали квоту Я оформляла РНР ИГ как работодатель по доверенности от ИГ, но получал РНР ИГ сам. Теперь я подать документы на ИГ по доверенности не могу? |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 50 сообщениях
![]() Цитата:
К сожалению, практика применения миграционного законодательства в разных регионах разная. В Москве, например, можно и подать и получить по доверенности, в Питере только сдать можно, а получают только с личным присутствием. Как это в Хабаровске работает сказать не могу ![]() |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() |