![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.03.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Требуется совет по такому делу:
При трудоустройстве в ООО в трудовом договоре прописали размер зар.платы 12000 руб. Устно оговорив, что это на испытательный срок. По истечении исп. срока размер зар.платы увеличился до 35000 руб. По своей неграмотности не изменил сумму в договоре. Налоги и пенсионные платились с суммы 35000 руб. С начала года перестали платить з/п, в течении 5-ти месяцев кормили обещаниями. В итоге уволился и подал в суд на возмещение в сумме 175000 (5*35000). Ответчик настаивает на возмещении 60000 руб. (5*12000) обосновывая сумму 35000 руб как оклад + премиальные. Как доказать правомерность требования суммы в 175000 руб. с моей стороны. Заранее благодарю за помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
"Тут то сказочке конец". Работодатель не вправе безосновательно (испытательный срок - не основание) устанавливать на испытательный срок оплату меньшую чем в последующие периоды. Т.е. начали выплачивать "оклад" + "премию". Определение (установка) размера оплаты за труд большей МРОТ - односторонняя прерогатива работодателя. "Не изменил", - не прокатывает совершенно. Оно и понятно, в случае, если все выплаты осуществлялись "белыми". Цитата:
Цитата:
Цитата:
НО: Смотрите, что и где у Вас написано про премиальную составляющую оплаты труда (стимулирующие выплаты или еще по иному как-либо они могут называться). Пункты об этом может содержать трудовой договор или в трудовом договоре могут иметься корреспондирующие ссылки на "другие локальные нормативные документы" работодателя. В частности, на положение о премировании. Что об этом скажете? Если нигде, ничего, есть ничтожный шанс! Шмотрим дальше, отвечаем, потом получаете дальнейшие рекомендации. Знали бы "где упасть", не увольнялись бы по собственному желанию (желая получить максимальные выплаты). Были бы уволены. Обжаловав в суде, выиграв, расчет осуществлялся бы по среднему. По среднему за тот период, когда оплаты производились. |
||||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Судья запросила справку 2НДФЛ за период неуплаты заработной платы с ответчика, в которой естественно доход мой составляет 12000. В качестве доказательства с моей стороны 2НДФЛ за 2008г. (когда еще платили ) из налоговой. В дополнение: ответчик представил ОТЗЫВ, в котором указал, что за период январь - май мне никаких премий не начислено. А в период оплаты по 35000 руб. я добросовестно исполнял свои обязанности, за что и премирован. Вопрос: должен ли работодатель при выплате премии издавать приказ о премировании сотрудника? |
||
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Руководствуясь ст. 237 ТК РФ, решил заявить о возмещении морального вреда.
Цитата:
Подскажите как правильно сформулировать доказательство (на что ссылаться) нанесения данного вреда и может из личного опыта сумму компенсации, которую судья не занизит. ![]() |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
2) А ходатайствовали Вы письменно (можно и сейчас, если дело еще рассматривается) об истребовании у ответчика документа "Внутренний устав ООО", регламентирующим порядок и размер выплаты премий? 3) После ходатайства такой документ скорее всего предоставят в заседание и если "журнала" о котором я писал выше в природе не существует, принесут еще всяких актов "якобы Вы отказались от ознакомления с данным манускриптом, и с самими данными актами". |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
2) Про "должен ли работодатель издавать приказ о премировании", - это как раз и указано на большой % в том самом необычном документе "внутренний устав ООО". Что за сфера бизнеса то, если не секрет? |
|
![]() |
#8 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Все верно Устава в глаза не видел, был ознакомлен с Уставом материнской компании. Ходатайство не представлял, спасибо за совет. Цитата:
|
||
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
После n-ного количества лет работы, узнал (в свое время), что я был злостным "отказником" от ознакомления с кучей локальных актов работодателя. На протяжении всего времени работы.
![]() Цитата:
Если есть "рисковые" люди, которые продолжают работать в данном юридическом лице, можно попробовать следующее. Кто-то из них, с вероятностью 99,9% для себя, что впоследствии за данное изъявление воли - будет уволен, ГРАМОТНО!!!! (если нужно, уточните тут КАК именно) подает письменное заявление о предоставлении ему надлежащим образом заверенной копии данного "Внутреннего устава ООО" на основании статьи 62 Трудового кодекса РФ. На 99,9% - ему его не предоставят. Так или иначе, если в результате поданного ходатайства, сей манускрипт будет в суд представлен и приобщен к материалам дела - ВАШИ БЫВШИЕ КОЛЛЕГИ, если Вы отснимете на фотоаппарат и предоставите им данное творение - будут Вам очень благодарны (я полагаю). Хотя, может им на это будет и наплевать. P.S. А сколько заседаний из схемы: 1 - переговоры; 2 - предварительное заседание (слушание); 3 и т.д. - рассмотрение дела по существу - У ВАС уже было? |
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
пытаюсь доказать, что сумма 35000 - это заработная плата. Пока не выходит. по запросу суда, в налоговой по месту жительства справку 2НДФЛ за 2008г. не получил, ответ - не имеем сведений. Посоветовали обратится в налоговую по юр. лицам, где зарегистрирована ООО. Обратился, срок рассмотрения моего заявления 30 дней. Я в шоке ![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях