Ответить

Опции темы
Старый 07.10.2009, 16:45   #1
rayOfLight
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Украинка замужем за гражданином РФ. Работает по РНР. Зарегистрирована по предприятию на год с отметкой в МК.
Хотим подать на РВП. В этом городе родни или своего жилья нет. Ищем незнакомых, чтобы прописали за деньги. Я, кажется, раньше слышал, что можно не прописываться на целых 3 года, а достаточно лишь на год. Так ли это? А РВП будет тогда все равно на 3 года?
Что будет, если я найду человека, готового прописать на год, подам пакет документов с этим адресом, а он передумает через 3 месяца? Смогу ли я срочно прописать по другому адресу или нужно начинать всю процедуру РВП заново?
Если пропишусь на год, а не три, и через год захочу подать заявление на ВНЖ, будут ли накладки?
Спасибо

И еще. Когда примут документы на РВП, дадут справку о принятии, можно ли будет сразу же съездить на неделю домой в Украину, а вернувшись, встать на учет где-нибудь по физ. лицу и спокойно дождаться РВП?

Последний раз редактировалось gree; 07.10.2009 в 17:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 17:10   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rayOfLight Посмотреть сообщение
кажется, раньше слышал, что можно не прописываться на целых 3 года, а достаточно лишь на год.
Это можно не везде, нужно уточнять в Вашем ФМС.
Цитата:
А РВП будет тогда все равно на 3 года?
РВП в любом случае на 3 года.
Цитата:
Что будет, если я найду человека, готового прописать на год, подам пакет документов с этим адресом, а он передумает через 3 месяца? Смогу ли я срочно прописать по другому адресу или нужно начинать всю процедуру РВП заново?
В заявлении на РВП Вы указываете предполагаемый адрес проживания. Адрес, конечно, можно будет сменить, но если это будет в другом городе или районе - потребуется время.
Цитата:
Если пропишусь на год, а не три, и через год захочу подать заявление на ВНЖ, будут ли накладки?
Накладки будут в другом месте - при подаче заявления на ВнЖ необходимо предоставить документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания.
Цитата:
можно ли будет сразу же съездить на неделю домой в Украину, а вернувшись, встать на учет где-нибудь по физ. лицу и спокойно дождаться РВП?
Можно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 17:17   #3
rayOfLight

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Это можно не везде, нужно уточнять в Вашем ФМС.

РВП в любом случае на 3 года.

В заявлении на РВП Вы указываете предполагаемый адрес проживания. Адрес, конечно, можно будет сменить, но если это будет в другом городе или районе - потребуется время.

Накладки будут в другом месте - при подаче заявления на ВнЖ необходимо предоставить документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания.

Можно.
А если все же город и район совпадут? Можно ли будет в течение той же самой недели прописаться по другому адресу?

Я правильно понял, что для подачи на ВНЖ ИГ нужно иметь собственное жилье?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 20:21   #4
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А если все же город и район совпадут? Можно ли будет в течение той же самой недели прописаться по другому адресу?
Какой недели, не поняла.
План действия - Вы в заявлении указываете ул.Ленина, там (по Вашему сценарию) хозяин через 2 мес отказывается регистрировать, но Вы быстренько нашли согласного, проживающего по ул.Пушкина, которая рядом с ул.Ленина - рукой подать и пешком доползти. Значит, когда Вы получите заветный штамп РВП на 3 года, Вы несете документы на квартиру по ул. Пушкина. Все. По Ленина Вы предполагали жить, но вот не вышло... Район один, проблем никаких.

Цитата:
Я правильно понял, что для подачи на ВНЖ ИГ нужно иметь собственное жилье?
Или хотя бы договор с владельцем жилья на право пользования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 10:54   #5
rayOfLight

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Итак. Допустим, я подал на РВП. Получил разрешение. Зарегистрировался на год. Через год я опять обязан буду прописываться(гостевая регистрация не подойдет?). Смогу ли я прописаться в другом районе?
Допустим, я подаю на ВНЖ и кто-т предоставляет мне свое жилье по договору на несколько лет. Это все равно надо по нему регистрироваться в ЖЭК и ФМС или достаточно договора?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 10:56   #6
rayOfLight

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если получить при РВП регистрацию на 2 года, то могу ли я эту регистрацию предъявлять при подаче на ВНЖ и не иметь по этоой теме проблем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 14:21   #7
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
гостевая регистрация не подойдет
Что Вы подразумеваете под гостевой регистрацией?
Цитата:
Смогу ли я прописаться в другом районе?
Напишете заявление о смене адреса предоставите документ, что там Вас смогут зарегистрировать.
Цитата:
Это все равно надо по нему регистрироваться в ЖЭК и ФМС или достаточно договора?
Конечно, нужно регистрироваться.
Цитата:
А если получить при РВП регистрацию на 2 года, то могу ли я эту регистрацию предъявлять при подаче на ВНЖ
Все равно при подаче на ВнЖ потребуются документы, которые я указала. Регистрация по РВП прекращает свое действие вместе с РВП.
Цитата:
не иметь по этоой теме проблем?
Каких проблем?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ