![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Украинка замужем за гражданином РФ. Работает по РНР. Зарегистрирована по предприятию на год с отметкой в МК.
Хотим подать на РВП. В этом городе родни или своего жилья нет. Ищем незнакомых, чтобы прописали за деньги. Я, кажется, раньше слышал, что можно не прописываться на целых 3 года, а достаточно лишь на год. Так ли это? А РВП будет тогда все равно на 3 года? Что будет, если я найду человека, готового прописать на год, подам пакет документов с этим адресом, а он передумает через 3 месяца? Смогу ли я срочно прописать по другому адресу или нужно начинать всю процедуру РВП заново? Если пропишусь на год, а не три, и через год захочу подать заявление на ВНЖ, будут ли накладки? Спасибо И еще. Когда примут документы на РВП, дадут справку о принятии, можно ли будет сразу же съездить на неделю домой в Украину, а вернувшись, встать на учет где-нибудь по физ. лицу и спокойно дождаться РВП? Последний раз редактировалось gree; 07.10.2009 в 17:04.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
РВП в любом случае на 3 года. Цитата:
Цитата:
Можно. |
|||
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
Я правильно понял, что для подачи на ВНЖ ИГ нужно иметь собственное жилье? |
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
План действия - Вы в заявлении указываете ул.Ленина, там (по Вашему сценарию) хозяин через 2 мес отказывается регистрировать, но Вы быстренько нашли согласного, проживающего по ул.Пушкина, которая рядом с ул.Ленина - рукой подать и пешком доползти. Значит, когда Вы получите заветный штамп РВП на 3 года, Вы несете документы на квартиру по ул. Пушкина. Все. По Ленина Вы предполагали жить, но вот не вышло... Район один, проблем никаких. Или хотя бы договор с владельцем жилья на право пользования. |
|
![]() |
#5 |
![]()
Итак. Допустим, я подал на РВП. Получил разрешение. Зарегистрировался на год. Через год я опять обязан буду прописываться(гостевая регистрация не подойдет?). Смогу ли я прописаться в другом районе?
Допустим, я подаю на ВНЖ и кто-т предоставляет мне свое жилье по договору на несколько лет. Это все равно надо по нему регистрироваться в ЖЭК и ФМС или достаточно договора? |
![]() |
#6 |
![]()
А если получить при РВП регистрацию на 2 года, то могу ли я эту регистрацию предъявлять при подаче на ВНЖ и не иметь по этоой теме проблем?
|
![]() |
#7 | ||
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Что Вы подразумеваете под гостевой регистрацией?
Напишете заявление о смене адреса предоставите документ, что там Вас смогут зарегистрировать. Цитата:
Цитата:
Каких проблем? |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях