![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер! извините, если не совсем по теме. У моего мужа в собственности 2\3 доли квартиры в Москве. Сейчас мы собираемся покупать квартиру в подмосковье и тоже оформляем собственником мужа. Я где-то слышала, что тогда мы должны будем платить 100% платежей. Это как? сколько? а сейчас мы что платим? в Московской квартире, где у мужа 2\3 доли, прописана еще его мать.При покупке новой квартиры, муж выпишется и пропишется в новую квартиру. Я с ребенком прописана у моих родителей, и менять прописку не хочу.
Подскажите, на кого лучше оформить новую квартиру,так, чтобы не платить лишнего? спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
В случае, если есть зарегистрированные, то начислять ком.услуги Вам будут по количеству зарегистрированнных. Положение о котором Вы говорите касается, тех собственников, кто имеет в собственности более одной квартиры, но прописан только в одной , а вторая только в собственности без зарегистрированных.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Света жжж,боюсь что вы сильно ошибаетесь. Я, бухгалтер ЖСК, сегодня получила письмо из ДЕЗа с требованием предоставить информацию по площадям квартир (список № квартир прилагался) для перерасчета с 01.01.09 технического обслуживания по вторичному жилью. А я точно знаю, что собственники некоторых квартир - это пожилые пенсионеры, а вот их дети, прописанные у них, действительно, имеют вторичное жилье. И как мне быть с этими пенсионерами, ветеранами, получающими субсидии на оплату жилищных услуг - если ДЕЗ выставит мне счета по полным тарифам?
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 35
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
У меня с сыном в собственности две квартиры. В первой мы зарегистрированны вместе с моей мамой, мама собственности не имеет. До сентября 2009 за вторую квартиру я оплачивала по полной, а за первую, в которой прописана, оплачивала по минимальной. В сентябре прислали платежку за первую квартиру по полной. На мой вопрос в ЕИРЦе ответили, что у меня не единственное жилье.
Вопрос такой, должны ли поделить общую площадь на тоих прописанных, что бы брать по полной только за 2/3, ведь у мамы собственности нет? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая СМИ! подскажите мне, пожалуйста, по полной это как? намного больше получается? я первый раз с этим сталкиваюсь,никто мне ничего вразумительного не отвечает.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
СМИ,Техническое обслуживание платит собственник, эта плата не делится на кол-во проживающих. В вашем случае, боюсь, вам придется платить по полной за обе квартиры. А в моем случае, придется людям собирать кучу док-в и доказывать, что у них жилье единственное...
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
[quote=Аленушка М;251722]quote]
Скажите пожалуйста, если с сентября прислали повышенную платежку, а собственность появилась раньше, мне, что пришлют перерасчет за предыдущие месяцы? Где сказано, что я должна сообщать о покупке квартиры? |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 37
Поблагодарили 112
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
СМИ,
Вполне возможно, по крайней мере за техническое обслуживание и отопление. ПП 307, п. 52 п.п. ж : Потребитель обязан информировать исполнителя об изменении оснований и условий пользования коммунальными услугами и их оплаты не позднее 10 рабочих дней с даты произошедших изменений. Ну а право собственности, а вместе с ним определенные обязательства, возникают с момента регистрации права. |
|
|
«Закония» в соц. сетях