![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я заключила договор на образовательные услуги со школой английского языка. С условием, что мне предоставляются 3 бесплатных занятия после которых я имею право его расторгнуть (этот пункт был подписан ручкой и внизу поставлена подпись). После посещения одного занятия качество обучения меня не удовлетворило. Но руководство отказывается вернуть деньги. Кроме того, я обнаружила что юридический адрес не совпадает с фактическим адресом этой школы, и хотя договор написан на имя директора, заключал его со мной другой человек.
Пожалуйста, подскажите как поступить. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]() Цитата:
2) юр. адрес и фактический у многих фирм разный. юридический адрес- местонахождение исполнительных органов фирмы, место его регистрации. фактический - место нахождения офиса (но не центрального, к примеру).претензии все подаются по месту регистрации фирмы, т. е. по ее юр. адресу. кто заключал договор - не столь важно, ведь в договоре стоит подпись директора и печать фирмы? значит, вы вступили в гражданские правоотношения с данной организацией. другие вопросы вас волновать е должны |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне также посоветовали, прежде чем обращаться в суд, вручить претенциозное письмо руководству этой школы. Подскажите пожалуйста, как его правильно составить и оформить?
|
![]() |
#4 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() Цитата:
Кому адресовано (руководителю школы), от кого (от Вас), на основании чего (ссылка на договор) и что требуете (сумму аванса на основании соответствующего пункта договора). Делаете 1 оригинал и 1 копию - на копии в школе должны поставить отметку о получении. Либо отправлять оригинал претензии почтой заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Кстати говоря, если в договоре Ваш платеж назван именно "авансом", то возникнут проблемы с его возвращением, поскольку именно аванс при прекращении договора без исполнения не возвращается. Поэтому пишите всегда "предварительная оплата по договору" - будет легче вернуть.
Слегка поправлю - не претенциозное, а претензионное письмо. Это обычная претензия, в которой Вы говорите руководителю школы - я заключила договор, в договоре есть такой-то пункт о расторжении и возврате оплаты услуг, мне не понравилась ваша школа - я расторгла договор, следовательно верните пожалуйста мне оплату по договору, в противном случае я буду вынуждена обатиться в суд. Дата, подпись. Претензния составляется в свободной форме (желательно в приличной и выдержанной в строгом стиле, без лишних эмоций). Отправляйте его заказным письмом с уведомлением о вручении и описью, либо еще лучше отнесите лично и пусть на копии письма проставят штампик о получении или подпись. потом можете смело идти в суд! |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() В договоре имеются пункты: №13: "Не смотря на результаты обучения на любом из циклов, деньги за обучение вне зависимости от количества посещеных занятий не возвращаются". Но далее в рукописной форме есть пункт №18: "Студент вносит такую-то сумму с возможностью доплатить со скидкой. После 3х занятий студент либо доплачивает, либо перводит договор в помесячную оплату, либо РАСТОРГАЕТ ДОГОВОР". Но ведь если деньги остаются у школы, но я не посещаю занятия - какой смысл в фразе о расторжении, это условие есть в действующем договоре. А расторжение подразумевает возврат того, что каждая сторона при заключении договора вкладывала, разве нет? Подскажите пожалуйста, какова вероятность, что если дойдет до суда, то решение будет в мою пользу? |
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Вы можете сюда весь договор выложить в отсканированном варианте? Есть подозрение, что оформление договора неорректно в части пункта 18, да и в целом было бы неплохо его увидеть - чтобы ссылаться на нормы договора насчет возврата.
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот договор, надеюсь в доступном качестве )
|
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
При расторжении договора Вы вправе ссылаться на 782 статью ГК РФ, согласно которой Вы вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии возмещения Исполнителю РЕАЛЬНО ПОНЕСЕННЫХ РАСХОДОВ до расторжения. Размер расходов должен быть доказан школой. Разницу Вам обязаны вернуть.
|
«Закония» в соц. сетях