Ответить

Опции темы
Старый 14.10.2009, 13:18   #1
Ирина Львовна
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как защититься от самоуправства жилищного МП

Я являюсь собственником квартиры всего 3 месяца. Бывший хозяин ввел меня в заблуждение и за ним числится огромный долг за квартплату. Знаю, что оплачивать этот долг я не обязана по закону, но жилищная контора меня просто терроризирует всяческими угрозами, вплоть до того, что пишет моему начальству на работу про мою задолженность. Что я могу предпринять, чтобы утихомирить их преследования?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 14:54   #2
Борщов А.Н.
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 112 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обратитесь в суд, с исковым заявлением об обжаловании действий должностных лиц (руководства МП), предварительно напишите претензию в МП, сосшлавшись на норму ГК, по которой право собственности (а значит и бремя содержания) возникает с момента регистрации такого права.
Ну и попытайтесь вразумить прежнего собствнника, дыбы ограничить себя от неприятных моментов различного рода.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 15:38   #3
vesta2525
Заблокированный пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 75 раз(а) в 71 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ирина Львовна Посмотреть сообщение
Я являюсь собственником квартиры всего 3 месяца. Бывший хозяин ввел меня в заблуждение
Вы уверены, что являетесь собственником...?

Последний раз редактировалось vesta2525; 14.10.2009 в 15:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 19:00   #4
Ирина Львовна
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vesta2525, А кто-то в этом усомнился? Хоть и облопошенным, но все-таки таковым...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 09:33   #5
ГОС
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

насколько я знаю все долг от старого хозяина перейдет к новому если его не погасит старый. Вообще сложно будет что то доказать и списаь этот долг. Как это не грубо но вы в этой ситуации сами виноваты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 10:41   #6
Борщов А.Н.
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 112 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ГОС Посмотреть сообщение
насколько я знаю все долг от старого хозяина перейдет к новому если его не погасит старый. Вообще сложно будет что то доказать и списаь этот долг. Как это не грубо но вы в этой ситуации сами виноваты.
Не совсем так, теоритически при подписании договора купли-продажи, и заверении его нотариусом, продавец извещает покупателя, что задолженностей не имеет, и оба за это расписываются. Следовательно, покупатель, соглашается либо с тем, что все задолженности погашенны, либо намеренно подписывает договор, зная о задолженности, в силу каких-то причин. И пункт об отсутсвии долгов в договоре содержится. И то что они непогашенны, халатность покупателя.
С другой стороны, согласно ГК, бремя содержания, наступает с момента регистрации права, а значит покупателю ничего платить не нужно, взыскатель должен обращаться напрямую к прежнему собственнику, которого еще надо найти.
Суды обычно встают на сторону покупателей недвижимости, действуя на основании ГК, игнорируя договор купли-продажи, с пунктами об отсутсвии долгов.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ