![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я - гражданка Украины. Замужем за гражданином России с 2004 года, родился ребёнок на территории России (гражд.РФ). Раньше было оформлено разрешение на временное проживание (на 3 года), кот. уже истекло. Гражданство РФ хотела получить и раньше, но свекровь отказалась делать мне постоянную регистрацию. На этой почве были скандалы, нам с ребёнком пришлось уехать на украину. Год жили в Крыму. В сентябре мы с ребёнком приехали снова в Россию. Говорю с супругом о том, что мне необходимо гражданство РФ. Он утверждает, что теперь получить гражданство по упрощённой схеме я не могу, в связи с тем, что упрощённая схема получения гражданства на данный момент уже не работает. Читала сам закон о гражданстве и об изменениях кое что читала в интернете. Ничего толком не пойму. Насколько я поняла, сама ст.14 (об упрощёнке) закона осталась, лишь в неё внесены некоторые изменения для определённой категории граждан: (из интернета) Согласно новой редакции закона срок, в течение которого иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года принимаются в гражданство Российской Федерации, продлевается до 1 июля 2009 года. Вопрос: могу ли я получить гражданство РФ по упрощённой схеме в данный момент? Ведь если изменения к ст.14 не касались п.2(б) - Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; тогда на меня распространяется указанный п.2(б) ст.14 ??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Можете. Только сперва нужно получить РнВП и ВНЖ.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Goroshka, спасибо Вам за ответ! А вот раньше не надо было делать вид на жительство, достаточно было оформить РнВП и дальше сразу оформлять гражданство. Почему сейчас уже надо ещё и вид на жит.делать?
|
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
потому, что упрощенный порядок по части 4 статьи 14 ФЗ "О гражданстве" перестал действовать 1 июля 2009 года. Именно по этой части можно было миновать этап ВНЖ.
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ясно. Спасибо Вам за ответы!
|
|