![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У нас в семье сложилась неприятная ситуация. Очень жду Вашей помощи. Моя сестра прописана в Москве в приватизированной квартире моих родителей (приватизация только на маму и папу) вышла замуж за москвича с пропиской. Родствениики мужа прописать ее у себя отказались. Да и жить сына отправли к нашим родителям. Пол года назад у них родился сын, и его, скрипя сердцем, разрешили прописать у мужа. Теперь они решили приватизировать свою квартиру, но ... хотят это сделать на троих )) Мама мужа, его сестра и сам муж. А по поводу ребенка устраивают безумные скандалы. Семейное счастье под угрозой.
Я сама мама 3х детей, все погодки, 3,2,0, просто не имею времени рыться по законодательству и искать конкретные номера статей и законы. Поэтому очень прошу помощи. По логике вещей, я думаю, что ребенка выкинуть из приватизации квартиры нереально. Но вдруг я ошибаюсь. Хотелось бы поставить на место этих двух стервятниц конкретными законами, а то они уже хотят уговорить мужа сестры сдать кровь, мол она нагуляла, а ему приписала. В ообщем и целом ситуация тяжелая. Заранее спасибо всем. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
4 июля 1991 года N 1541-1
------------------------------------------------------------------ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних. Эта норма означает, что в приватизации так или иначе участвуют все проживающие в квартире, вне зависимости от возраста. Статья 7. В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением. А эта - говорит сама за себя - что в договор передачи включаются несовершеннолетние. А подчеркнутое означает, что даже если ребенка выпишут, то органы власти потребуют его включить в договор приватизации. Т.е. 99% случаев - либо приватизируют с ребенком, либо не приватизируют никак. Пусть решают - у них еще чуть меньше полугода есть... |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за помощь. Я где-то прочла, что бесплатная приватизация возможна только до 01 марта 2010 года, так ли это?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
Пока это так, если только не изменят Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного Кодекса РФ", а платной приватизации нет.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем спасибо большое, сегодня сдали документы, мой крестник участвует.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях