![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация в следующем: в браке было куплено два участка земли один на БМ, второй на меня. После развода по устной договоренности (оформлять раздел он не захотел) каждый должен был остаться с тем участком, что куплен на него. На своем участке находясь уже в другом браке (гражданском) построили дом. Прошло 1,5 года и тут БМ объявился с требованием официально разделить имущество, говоря что построенный дом был построен с ним. У меня на руках чеки, свидетели, фотографии Честно говоря даже в голове не держала, что могут быть претензии на дом, построенный в другом, пусть и гражданском браке, поэтому и строилась со спокойной душой. Но вот кинулась к адвокату а он объяснил что при должном рвении он может купить парочку свидетелей так как кусок слишком лакомый. Что делать? Я просто в шоке - на руках двое детей, один от первого брака (алименты не платит) и один от второго. И теперь еще я должна доказывать, что он не имеет к стройке никакого отношения. Для меня еще один очень важный вопрос - стоит ли вводить дом в эксплуатацию? Одни говорят - ни в коем случае, до ввода в эксплуатацию это груда строительных материалов, после ввода - оценка БТИ, весьма немалая. Другие говорят, наоборот, вводи срочно, право собственности будет после развода, следовательно никаких претензий он не может иметь. Что делать? Помогите. П.С. На участке при покупке был старенький ветхий дом, он остался.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хммм... Мне сказали что если он приведет свидетелей которые скажут что дом был начат строиться раньше, чем это фактически произошло, еще во время брака, то дальше все будет зависеть от того, насколько у него хорошие адвокаты. И вопрос все-таки вводить дом в эксплуатацию или нет. С учетом того, что я не знаю какой поворот событий меня ждет на суде.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях