![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Первый раз в жизни покупаю квартиру. Продает достаточно солидное агенство недвижимости. Есть 2 момента, которые насторожили:
1. В квартире прописан несовершеннолетний ребенок, которого до сих пор не могут выписать, потому, что другая квартира, в которую его выписывают в процессе приватизации. Якобы через неделю-две все будет в порядке. Риэлтор предлагает не откладывать сделку, а заключить доп. соглашение к договору аренды банковской ячейки, что пока они не выпишут ребенка, доступа к деньгам не получат. Скажите, это нормальная ситуация, или меня хотят обмануть. 2. По регистрации права мне предлагается, чтобы самой не отстаивать в очередях, написать доверенность на некую гражданку...... что она сдаст документы в рег палату, заплатит пошлину, и т д, и т п и ПОЛУЧИТ документы о собственности. Скажите, а я их что, сама не могу получить? на получение тоже неделю в очереди стоят? не верю. Может, меня хотят обмануть и подсунуть фальшивые документы, или еще какой подвох? ответте побыстрее, пожалуйста! завтра к нотариусу идти! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Пару лет назад квартиру меняла меньшую на большую, так вот при наличии несовершеннолетнего ребёнка действительно было сложновато, потому как его только перепрописать нужно с кучей всяких бумаг, а только потом можно продать квартиру.
У нотариуса всё подробненько уточните, он то точно настоящий!! При моей сделке нотариус составил к договору дополнительное соглашение, в котором было указано, что если продавец передумает продавать свою квартиру, то он должен вам вернуть сумму в два раза больше, чем вы оставили залог (т.е. первоначальный взнос), а если вы передумаете покупать, то деньги внесённые авансом остаются продавцу и мне после этого полегчало. В нашу регпалату действительно ходила риэлтор, так как там и правда очереди..по неделе пишутся и дежурят, караулят очередь, а я составила сразу у нотариуса доверенность и чужая тётка всё сделала за меня, но вот документы о праве собственности получала в регпалате сама лично, только мне время назначили когда подойти и в течении 5мин. забрать документы. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
1. Нормальная или не нормальная, но очень часто встречающаяся и в принципе обычная. Чаще всего так и поступают.
2. Вы - доверитель, сами можете определять содержание доверенности. Не пишите "с правом получения документов" или укажите даже "без права получения зарегистрированных документов" и идите за ними сами. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
ребёнка можно прописать к одному из родителей...если квартира в стадии приватизации--значит там прописаны должны быть родители...или я чего-то недопонимаю или стоит вопрос--А на кого же приватизируется квартира, если родители без прописки ?
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Там собственником квуартиры является бабушка, которая живет в Москве. Прописаны были ее сын и внук, сын выписан по новому адресу, а внука прописывают к его матери по другому адресу, а там квартира была ведомственная и проиватизируется. Вроде, там дело сдвинулось, может и завтра уже справки получат.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях