Ответить

Опции темы
Старый 26.09.2011, 00:18   #1
student86
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Иск против УК

[B][B][Здравствуйте!Ситуация следующая - УК развесила у подъездов списки неплательщиков в которых указала мою квартиру, при том что долг возник по вине УК. Я собираюсь подать в суд на УК за причинения морального вреда, но не знаю какой иск составить по "ЗоЗПП" или "ГК" может еще что-то??? Подскажите пожалуйста!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2011, 02:23   #2
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЗоЗПП в данном случае ни при чем. Ознакомтесь с гл. 8 ГК РФ. Но, на мой взгляд, выиграть вряд ли получится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2011, 15:51   #3
student86
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А чем сложность? На мой взгляд явное нарушение ФЗ "О персональных данных" Да и к предоставлению услуг (вывешивание неплательщиков) не относиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2011, 00:12   #4
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А с каких пор № квартиры относится к персональным данным? Какие ваши права данным "вывешиванием" нарушены? Какой нормой права они предусмотрены? Иск только о взыскании или будете просить признать что-нибудь незаконным? А чем будете доказывать факт страданий и душевных невзгод? А как будете аргументировать размер иска? А чем будете доказывать наличие причинно-следственной связи между страданиями и действиями ответчика?
Хотя да, для вас сложностей нет. К чему же это я тогда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2011, 07:08   #5
Nikolaj
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
К чему же это я тогда
Что для проведения экспертизы нужно обратиться в Роскомнадзор

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2011, 08:48   #6
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Простите, не понял. Какой экспертизы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2011, 19:36   #7
student86
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Василий Баскаков,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2011, 20:35   #8
student86
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А с каких пор № квартиры относится к персональным данным?

Я не дописал - номер дома тоже был указан.ФЗ от 27 июля 2006 №152 "О Персональных Данных" 1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;

Какие ваши права данным "вывешиванием" нарушены?
- не материальные блага ст 150 ГК РФ на семейную тайну, доброе имя...

Иск только о взыскании или будете просить признать что-нибудь незаконным?
- Хочу обязать ответчика опубликовать сведение восстанавливающие честь и достоинство по п2. ст 152 ГК РФ.

А как будете аргументировать размер иска?
- тем что действия УК должны наказываться, а действия правосознательных поощряться.

А чем будете доказывать наличие причинно-следственной связи между страданиями и действиями ответчика?
- он их распространял

А чем будете доказывать факт страданий и душевных невзгод?
- потеря доброго имени, семейной тайны - посягательства на нематериальные блага

Спасибо за вопросы они хорошо раскрыли фронт работы!

На мой взгляд УК обмазала одной краской не только нанимателя который является должником, но и всех лиц прописанных в квартире т.к. в одушевлении было указано № дома и квартира, если дословно то так ул. Иванова д.666 В вашем доме несвоевременно или не полностью вносят оплату за жилое помещение и коммунальный услуги (должники) в следующих квартирах №1 №2... УК №6 благодарит добросовестных квартиросъёмщиков которые своевременно и полностью оплачиваю коммунальные платежи. То есть получается если в квартире проживает брат, но он не является собственником помещения то его оклеветали как неплательщика, как вы считаете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2011, 07:08   #9
Nikolaj
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
Простите, не понял. Какой экспертизы?
Управляющие компании не имеют права вывешивать списки должников по ЖКХ на стенах подъездов.

«Размещать сведения о человеке на стенах подъездов без его ведома незаконно», - сообщил «Аргументам в Ижевске» заместитель руководителя Роскомнадзора по Удмуртской республике Алексей Пешехонов. В этом случае грубо нарушается федеральный закон «О персональных данных».

«Обычно вывешиваются списки должников по ЖКХ, - отметил Алексей Алексеевич. - Если ваша фамилия оказалась в подобных списках, вы можете обратиться в суд».

Операторы персональных данных, среди которых государственные и муниципальные органы, банки, магазины и другие юридические лица, обязаны уведомить Роскомнадзор об обработке сведений о том или ином человеке. В ином случае они поплатятся штрафами. Для юридических лиц он составляет от 5 000 до 10 000 рублей, для должностных лиц - от 500 до 1 000 рублей, для физических лиц - от 3 00 до 500 рублей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2011, 10:44   #10
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Nikolaj, вы не поняли моего вопроса. Вы сказали про экспертизу. Я спросил, что за экспертиза. То. что могут и не могут УК - не важно. Что именно за экспертиза и какие вопросы перед ней надо поставить?
Цитата:
Сообщение от student86 Посмотреть сообщение
любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу
по № квартиры невозможно вас идентифицировать. Вы же сами указываете на брата, как на "объект преступных посягательств". Так что № квартиры, даже с сочетанием № дома не позволяет вас идентифицировать.
Цитата:
не материальные блага ст 150 ГК РФ на семейную тайну, доброе имя...
сообщением УК все тайны вашей семейной жизни раскрыты? Или только одна истина стала понятной? Разницу между номером и именем понимаете? Осознаете?
Цитата:
- Хочу обязать ответчика опубликовать сведение восстанавливающие честь и достоинство по п2. ст 152 ГК РФ.
На том же, простите, заборе? Если суд лопнет от смеха, то преступление против правосудия будет налицо, учтите.
Цитата:
А как будете аргументировать размер иска?
- тем что действия УК должны наказываться, а действия правосознательных поощряться.
Ничего не смущает?
Есть подозрение, что вы студент юридического или "околоюридического" факультета. Все студенты желают на практике поупражняться в применении своих знаний. И здесь может возникнуть и развиться одно из самых опасных для юриста заболеваний - "бред сутяжничества". Был бы я на месте УК я бы не только запросто выиграл у вас суд именно по этим основаниям, но и наказал бы вас рублем, предъявив в суд нереальные расходы на оплату услуг представителя и расходы, связанные с затратой времени по заранее необоснованному иску.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ