![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
[B][B][Здравствуйте!Ситуация следующая - УК развесила у подъездов списки неплательщиков в которых указала мою квартиру, при том что долг возник по вине УК. Я собираюсь подать в суд на УК за причинения морального вреда, но не знаю какой иск составить по "ЗоЗПП" или "ГК" может еще что-то??? Подскажите пожалуйста!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
ЗоЗПП в данном случае ни при чем. Ознакомтесь с гл. 8 ГК РФ. Но, на мой взгляд, выиграть вряд ли получится.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А чем сложность? На мой взгляд явное нарушение ФЗ "О персональных данных" Да и к предоставлению услуг (вывешивание неплательщиков) не относиться.
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
А с каких пор № квартиры относится к персональным данным? Какие ваши права данным "вывешиванием" нарушены? Какой нормой права они предусмотрены? Иск только о взыскании или будете просить признать что-нибудь незаконным? А чем будете доказывать факт страданий и душевных невзгод? А как будете аргументировать размер иска? А чем будете доказывать наличие причинно-следственной связи между страданиями и действиями ответчика?
Хотя да, для вас сложностей нет. К чему же это я тогда ![]()
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Простите, не понял. Какой экспертизы?
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Василий Баскаков,
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А с каких пор № квартиры относится к персональным данным?
Я не дописал - номер дома тоже был указан.ФЗ от 27 июля 2006 №152 "О Персональных Данных" 1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация; Какие ваши права данным "вывешиванием" нарушены? - не материальные блага ст 150 ГК РФ на семейную тайну, доброе имя... Иск только о взыскании или будете просить признать что-нибудь незаконным? - Хочу обязать ответчика опубликовать сведение восстанавливающие честь и достоинство по п2. ст 152 ГК РФ. А как будете аргументировать размер иска? - тем что действия УК должны наказываться, а действия правосознательных поощряться. А чем будете доказывать наличие причинно-следственной связи между страданиями и действиями ответчика? - он их распространял А чем будете доказывать факт страданий и душевных невзгод? - потеря доброго имени, семейной тайны - посягательства на нематериальные блага Спасибо за вопросы они хорошо раскрыли фронт работы! На мой взгляд УК обмазала одной краской не только нанимателя который является должником, но и всех лиц прописанных в квартире т.к. в одушевлении было указано № дома и квартира, если дословно то так ул. Иванова д.666 В вашем доме несвоевременно или не полностью вносят оплату за жилое помещение и коммунальный услуги (должники) в следующих квартирах №1 №2... УК №6 благодарит добросовестных квартиросъёмщиков которые своевременно и полностью оплачиваю коммунальные платежи. То есть получается если в квартире проживает брат, но он не является собственником помещения то его оклеветали как неплательщика, как вы считаете? |
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Управляющие компании не имеют права вывешивать списки должников по ЖКХ на стенах подъездов.
«Размещать сведения о человеке на стенах подъездов без его ведома незаконно», - сообщил «Аргументам в Ижевске» заместитель руководителя Роскомнадзора по Удмуртской республике Алексей Пешехонов. В этом случае грубо нарушается федеральный закон «О персональных данных». «Обычно вывешиваются списки должников по ЖКХ, - отметил Алексей Алексеевич. - Если ваша фамилия оказалась в подобных списках, вы можете обратиться в суд». Операторы персональных данных, среди которых государственные и муниципальные органы, банки, магазины и другие юридические лица, обязаны уведомить Роскомнадзор об обработке сведений о том или ином человеке. В ином случае они поплатятся штрафами. Для юридических лиц он составляет от 5 000 до 10 000 рублей, для должностных лиц - от 500 до 1 000 рублей, для физических лиц - от 3 00 до 500 рублей. |
![]() |
#10 | |||
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Nikolaj, вы не поняли моего вопроса. Вы сказали про экспертизу. Я спросил, что за экспертиза. То. что могут и не могут УК - не важно. Что именно за экспертиза и какие вопросы перед ней надо поставить?
Цитата:
сообщением УК все тайны вашей семейной жизни раскрыты? Или только одна истина стала понятной? Разницу между номером и именем понимаете? Осознаете? Цитата:
Цитата:
Есть подозрение, что вы студент юридического или "околоюридического" факультета. Все студенты желают на практике поупражняться в применении своих знаний. И здесь может возникнуть и развиться одно из самых опасных для юриста заболеваний - "бред сутяжничества". Был бы я на месте УК я бы не только запросто выиграл у вас суд именно по этим основаниям, но и наказал бы вас рублем, предъявив в суд нереальные расходы на оплату услуг представителя и расходы, связанные с затратой времени по заранее необоснованному иску.
|
|
«Закония» в соц. сетях