Ответить

Опции темы
Старый 13.10.2009, 22:42   #1
Кэппи
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кража из посылки

Мне из штатов послали посылку, с описью и всеми необходимыми формальностями, прийдя домой не обнаружил дисков которые должны были быть, в описи они тоже есть. Так же в коробке была "Депеша" о нарушении целостности упаковки, также в ней было указанно что вес при отправлении 8.870 и вес при переупаковке 8.870, на описи вес полностью совпадает с весом в депеше. Взвесив дома оказалось 8.5, но в показаниях домашних весов сомневаюсь и собираюсь завтра сходить на почту и взвесить заново. Если вес будет соответствовать 8.870, значит обманул отправитель, и точки давления на него у меня есть, а вот если вес окажется меньше, будет ли у меня возможность взыскать с почты стоимость пропавших дисков?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 00:55   #2
manz.svetlana
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 49 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как докажите,что сами ничего не вытащили?Вес надо при получении проверять,вскрывать при получении,проверять по описи,и сразу акт составлять ежели чего не так.А сейчас бесполезно.Да и отправитель мог быть не виноват.Кто его посылку на почту доставлял,кто на почте регистрировал?Концов не найдете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 06:23   #3
Barbara
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 134 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Предъявить претензию, конечно, можно и в данном случае нужно. Но вот как доказать, что сами ничего не вытащили - это проблема. Пробуйте.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ