![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем Доброе время суток! Очень НУЖЕН совет по моему делу.
Меня обвиняют по ч1 ст116 частного обвинения. Дело было так: В июле 2008 года я вместе со своей семьей :Женой,дочкой,и родителями своей жены выехал на за город на море. Мы уже начали собираться домой как произшла такая ситуация! Выбегал с моря ребенок людей которые отдыхали от нас по соседству, с этими людми нас разделяла прибрежная полоса, где-то метра 3-4 по которой время от время проезжали машины,но это была не дорога. Вобщем ехала машина и чуть не сбила этого ребенка.Водитель затормозил и ребенок попал под машину между переднем и задним колесом!!! Родители этого ребенка не видили этой ситуации т.к они находились с другой стороны автомобиля.Моя теща сделала водителю замечание,но он не выслушав и что-то пробубня рванул с места. Слава БОГУ ребенок успел вылезти из под колеса!!! В общем машина рванула дальше,проехав метров 300 эта машина развернулась и поехала обратно в нашу сторону.Моя теща вышла на эту полосу и остановила этот автомобиль чтобы сделать замечание,в этот момент когда он остановился подошла мать этого ребенка и тоже стала делать водителю замечание!Но водитель никак не отреогировал и послал всех на Х... ,на что моя теща оскорбила его назвав его Г.....!!! Водитель выскачил из машины и кинулся с кулаками на тещю,он толкнул ее руками в грудь и хотел ее ударить,в этот момент подскочил я и начал его успакаивать тогда он переключил свою агрессию на меня,попытался меня ударить,но я ударил его первым кулаком в область лица от чего он упал и на этом было все закончено.На момент этого у него в машине как потом выяснилось находилась его жена и ребенок.Когда он пришел в себя он его жена начали вызывать милицию,в это время мы уехали.После чего он сел в машину и поехал следом.По дороге домой наш автомобиль остановили сотрудники ДПС и сопроводили нас в УВД.Когда мы приехали в УВД с его стороны появилось еще 3 человека родствинников-свидетелей ,которые ЯКОБЫ находились рядом с ним в момент драки ,тоесть эти 3 свидетеля уже находились в УВД до нашего приезда пока нас сопровождали в милицию. Пока нас опрашивали моя жена съездила на пляж и привезла одного свидетеля который все это видел,к сожелению та семья чей был ребенок уехали! Нас опросили в УВД ,где теща написала встречное заявление,в котором все изложила и которое через пару месяцев прислали письмом с отказом.Отказ заключался в том,что в заявлении этот водитель был как неустановленное лицо.Побоев теща не снимала в заявлении она написала,что испытала физическую боль когда он ее толкнул.Примерно через пол года приходит повестка от мирового судьи где просят явится меня в качестве обвиняего по ч1ст116. Судья ознакомила меня с заявлением,потерпевший снял побои назначили день суда и так далее. В своем заявлении потерпевший указал,что ехал по пляжу увидел пьяную женщину которая шла по проезжей части,остановился и попросил отойти в сторону на что она обозвала его и тут якобы подбежал я и начал его избивать руками через открытое окно его машины. Сегодня 14.10.09г было первое заседание суда в котором опросили свидетелей потерпевшего.Разногласий в ходе опроса свидетелей с их стороны было много путались в показаниях,они начали говорить,что после того как я нанес ударов 5-6 по голове когда он сидел в машине,после чего потерпевший вышел с машины и я продолжил добивать его ногами нанес удара 3-4 по телу. Судом был сделан запрос по мед-экспертизы потерпевшего ,но никакого ответа небыло.Я тут-же написал ходатайство о закрытии дела т.к документов мед-экспертизы небыло ,судья приняло это ходотайство красмотрению дела, объявила перерыв минут на 20,ну и в итоги мне в ходотайстве отказали.Суд перенесли на 11.11.09г. Суд опять делает запрос по мед-экспертизы и судья попросила от потерпевшего,чтобы он сам пошел и собрал все бумаги по мед-экспертизе!!! Уважаемые форумчане!!! Уменя есть к Вам Вопрос. А разве может потерпевший сам собирать эти бумаги по мед-экспертизе??????? Япрошу ВАС дать совет, написать свое мнение по этому делу,что мне за это грозит и как поступать дальше. Заранее Благодарен. С Уважением Сергей. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Богдан6577,миритесь с потерпевшим, иначе получите судимость в биографию (скорее штраф)...
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях