![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Моя бабушка написала на меня Договор Дарения. Мы зарегистрировали его у нотариуса и прошли оформление в регистрационной палате. Так же хочу заметить бабушке не состоит в психо-неврологичесокм диспансере, естественно является дееспособной. Моя мать об этом не знает и я уверен, что после или до смерти бабушки она станет предъявлять претензии. Как обезопасить себя от судебного иска.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
хм. обезопасить себя от подачи на вас в суд в принципе невозможно, потому как на земле всегда будут люди, желающие от вас чего-нибудь))))) квартирку там какую-нибудь)))
в вашем случае самое главное, что были соблюдены все условия совершения сделки. бабушка в зравом уме, отвечает за свои слова и поступки, отдает себе отчет в их совершении. все. а то, что другая сторона может "купить" врачей и кучу справок о том, что бабушка не совсем в своем уме - другая история.... и еще - нотариус в случае подачи иска будет также вызван в суд. и будет на вашей стороне, ведь именно он проверял дееспособность сторон при совершении сделки. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.10.2009 в 10:52.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Может быть есть смысл пройти бабушке обследование на выявления состоятельности ....
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Это не имеет смысла. Практически получается: нотариус заверил сделку, значит он не сомневается в том, что бабушка на момент подписания доков отдавала себе отчет в своих действиях. Тоже самое можно сказать и про ФРС. Любые претензии по этому поводу должны быть ДОКАЗАНЫ лицом, их предъявляющим, а это дорого и сложно.
|
«Закония» в соц. сетях