![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Обжалуем отказ в регистрации изменений в учред. документы.
Формулировка отказа: в приложении заявления о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица (сведения о размере уставного капитала юридического лица) отсутствует подпись заявителя. Таким образом, соответствующее заявление считается не заполненным, следовательно, считается не поданным. Заявление подавалось в апреле 2009 года по старой форме. В числе прочих документов регистрационного дела ИФНС представила приложение к заявлению по форме № Р13001 - лист «В», на котором отсутствовала подпись заявителя. Поскольку лист по нашему мнению был подменен, нами было заявлено о фальсификации. Поскольку документы отправлены по почте, в рамках проверки заявления были допрошены в качестве свидетелей почтовый работник, а такеж наш директор, которые подтвердили, что лист был вложен подписанным. Судья в виде вопросов вбрасывает следующие мысли: - что-де станем делать дальше, если я изыму этот лист из числа доказательств (в том смысле, что другого-то листа не имеется)? - это-де будет означать, что лист вообще не направлялся? - если лист является приложением (неотъемлемой частью), значит и заявление в целом надо изымать? Судье подталкивает к какому-то действию, но догадаться никак не могу к какому. Насколько вообще обоснованы его предположения? Что можете посоветовать? Ухудшит ли наше положение, если мы не будем настаивать на рассмотрении заявления о фальсификации (но свою позицию относительно подмены листа не изменим)? Повторю, в пользу того, что лист подписан протоколы допросов двух свидетелей и к тому же есть опись вложения, где написано дословно: «Лист В к Форме № Р13001 «Сведения о размере уставного капитала юридического лица» за подписью «Заявителя». |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Уточните, пож,: вы говорите о том, что имеет место подмена листа В? Но ведь вы оформляли эти документы у нотариуса? Нотариус сшивал листы заявления и приложения к нему? Вы предполагаете, что подмена могла произойти уже в налоговой?
Налоговая предоставила оригинал заявления в дело или нет? в нашем случае оригинал налоговая не выдала, только копии. Судья дает понять, что если заявление и приложение (или только приложение) будет исключено из доказательственной базы, то что тогда он будет рассматривать? нет доказательства - нет основания иска, получается так. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нотариусом сшиты были только три первых листа (Само заявление) Приложение не подшивалось. Лист заменен в налоговой.
Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Налоговая представила оригинал заявления, потому как суд потребовал представить полностью рег. дело.
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
В этом случае заявитель сам подшивает приложения в заявлению, скрепляет своей подписью и печатью компании. Получается, вы сами не выполнили требования Методический рекомендаций (если листов более одного - сшиваются, скрепляются, заверяются).
В этом случае, на мой взгляд, вам будет трудно добиться решения в свою пользу. Почтовый работник не обязан запоминать, были ли документы подписаны, так что он не свидетель. А директор - лицо заинтересованное. А как вы планируете доказать фальсификацию? Разная бумага и разный принтер - это не доказательства. Сейчас тоже регистрировались, я прямо у нотариуса распечатывала лист приложения (вот вам бумага и принтер). |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В нашу пользу
- наличие расписки - показания почтаря - показания директора То, что заявление о фальс. будет рассмотрено положительно, я почти уверен. Меня интересует судьба дела в целом. Вот здесь у меня есть сомнения. Ваше мнение - настаивать на рассмотрении заявления о фальсификации или нет? Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Давайте обратимся к АПК.
Ст.82: для проверки заявления о фальсификации назначается экспертиза. Все равно, не пойму, как экспертиза докажет, что приложение сфальсицировано? Обычно исследуют саму подпись, а тут ее нет. Что будут исследовать? Ст.161: ответчик возразит против исключения приложения из состава доказательств. Вы какие вопросы поставите перед экспертом? |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Где у меня написано,что мы хотим экспертизы? Мы ее не хотим. Максимум, что она даст - листы изготовлены на разных принтерах. Видимо, вы сейчас очень увлечены своим делом и на моем вам сложно сконцентрироваться
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Хотите верьте, хотите нет, но ваша ситуация меня по-хорошему задевает, т.к. и у нас пусть и не совсем такие, но похожие проблемы (и ст.327 УК, в том числе). И гос.регистрация по недостоверным документам была.
Я всегда подаю заявления непосредственно в налоговую, документы смотрят при мне, если находят "косяки" - быстро исправляем. Поэтому такая ситуация как у вас, у нас сразу исключена. Но имеется другая, и тоже связана с подменой документов "там". Поэтому именно в вашу проблему и стараюсь вникнуть, мне может быть придется идти вашим путем (а может, другим). Вы хотите доказать фальсификацию на основании свидетельских показаний? |
|
|
«Закония» в соц. сетях