Ответить

Опции темы
Старый 16.10.2009, 10:43   #1
bm_s
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заявление о фальсификации

Обжалуем отказ в регистрации изменений в учред. документы.
Формулировка отказа: в приложении заявления о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица (сведения о размере уставного капитала юридического лица) отсутствует подпись заявителя. Таким образом, соответствующее заявление считается не заполненным, следовательно, считается не поданным.
Заявление подавалось в апреле 2009 года по старой форме. В числе прочих документов регистрационного дела ИФНС представила приложение к заявлению по форме № Р13001 - лист «В», на котором отсутствовала подпись заявителя. Поскольку лист по нашему мнению был подменен, нами было заявлено о фальсификации.
Поскольку документы отправлены по почте, в рамках проверки заявления были допрошены в качестве свидетелей почтовый работник, а такеж наш директор, которые подтвердили, что лист был вложен подписанным.
Судья в виде вопросов вбрасывает следующие мысли:
- что-де станем делать дальше, если я изыму этот лист из числа доказательств (в том смысле, что другого-то листа не имеется)?
- это-де будет означать, что лист вообще не направлялся?
- если лист является приложением (неотъемлемой частью), значит и заявление в целом надо изымать?

Судье подталкивает к какому-то действию, но догадаться никак не могу к какому.
Насколько вообще обоснованы его предположения? Что можете посоветовать? Ухудшит ли наше положение, если мы не будем настаивать на рассмотрении заявления о фальсификации (но свою позицию относительно подмены листа не изменим)? Повторю, в пользу того, что лист подписан протоколы допросов двух свидетелей и к тому же есть опись вложения, где написано дословно: «Лист В к Форме № Р13001 «Сведения о размере уставного капитала юридического лица» за подписью «Заявителя».

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 11:08   #2
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283 раз(а) в 275 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уточните, пож,: вы говорите о том, что имеет место подмена листа В? Но ведь вы оформляли эти документы у нотариуса? Нотариус сшивал листы заявления и приложения к нему? Вы предполагаете, что подмена могла произойти уже в налоговой?
Налоговая предоставила оригинал заявления в дело или нет? в нашем случае оригинал налоговая не выдала, только копии.
Судья дает понять, что если заявление и приложение (или только приложение) будет исключено из доказательственной базы, то что тогда он будет рассматривать? нет доказательства - нет основания иска, получается так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 11:46   #3
bm_s
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нотариусом сшиты были только три первых листа (Само заявление) Приложение не подшивалось. Лист заменен в налоговой.

Цитата:
Сообщение от ego Посмотреть сообщение
Уточните, пож,: вы говорите о том, что имеет место подмена листа В? Но ведь вы оформляли эти документы у нотариуса? Нотариус сшивал листы заявления и приложения к нему? Вы предполагаете, что подмена могла произойти уже в налоговой?
Налоговая предоставила оригинал заявления в дело или нет? в нашем случае оригинал налоговая не выдала, только копии.
Какого он ждет действия, на ваш взгляд?

Цитата:
Судья дает понять, что если заявление и приложение (или только приложение) будет исключено из доказательственной базы, то что тогда он будет рассматривать? нет доказательства - нет основания иска, получается так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2009, 12:08   #4
bm_s
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Налоговая представила оригинал заявления, потому как суд потребовал представить полностью рег. дело.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 13:25   #5
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bm_s Посмотреть сообщение
Приложение не подшивалось. Лист заменен в налоговой.
В этом случае заявитель сам подшивает приложения в заявлению, скрепляет своей подписью и печатью компании. Получается, вы сами не выполнили требования Методический рекомендаций (если листов более одного - сшиваются, скрепляются, заверяются).
В этом случае, на мой взгляд, вам будет трудно добиться решения в свою пользу.
Почтовый работник не обязан запоминать, были ли документы подписаны, так что он не свидетель. А директор - лицо заинтересованное.
А как вы планируете доказать фальсификацию? Разная бумага и разный принтер - это не доказательства. Сейчас тоже регистрировались, я прямо у нотариуса распечатывала лист приложения (вот вам бумага и принтер).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 13:36   #6
bm_s
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В нашу пользу
- наличие расписки
- показания почтаря
- показания директора
То, что заявление о фальс. будет рассмотрено положительно, я почти уверен. Меня интересует судьба дела в целом. Вот здесь у меня есть сомнения.

Ваше мнение - настаивать на рассмотрении заявления о фальсификации или нет?
Цитата:
В этом случае заявитель сам подшивает приложения в заявлению, скрепляет своей подписью и печатью компании. Получается, вы сами не выполнили требования Методический рекомендаций (если листов более одного - сшиваются, скрепляются, заверяются).
В этом случае, на мой взгляд, вам будет трудно добиться решения в свою пользу.
Почтовый работник не обязан запоминать, были ли документы подписаны, так что он не свидетель. А директор - лицо заинтересованное.
А как вы планируете доказать фальсификацию? Разная бумага и разный принтер - это не доказательства. Сейчас тоже регистрировались, я прямо у нотариуса распечатывала лист приложения (вот вам бумага и принтер).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 15:02   #7
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Давайте обратимся к АПК.
Ст.82: для проверки заявления о фальсификации назначается экспертиза. Все равно, не пойму, как экспертиза докажет, что приложение сфальсицировано? Обычно исследуют саму подпись, а тут ее нет. Что будут исследовать?
Ст.161: ответчик возразит против исключения приложения из состава доказательств.
Вы какие вопросы поставите перед экспертом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 15:45   #8
bm_s
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Где у меня написано,что мы хотим экспертизы? Мы ее не хотим. Максимум, что она даст - листы изготовлены на разных принтерах. Видимо, вы сейчас очень увлечены своим делом и на моем вам сложно сконцентрироваться

Цитата:
Давайте обратимся к АПК.
Ст.82: для проверки заявления о фальсификации назначается экспертиза. Все равно, не пойму, как экспертиза докажет, что приложение сфальсицировано? Обычно исследуют саму подпись, а тут ее нет. Что будут исследовать?
Ст.161: ответчик возразит против исключения приложения из состава доказательств.
Вы какие вопросы поставите перед экспертом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2009, 16:47   #9
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хотите верьте, хотите нет, но ваша ситуация меня по-хорошему задевает, т.к. и у нас пусть и не совсем такие, но похожие проблемы (и ст.327 УК, в том числе). И гос.регистрация по недостоверным документам была.
Я всегда подаю заявления непосредственно в налоговую, документы смотрят при мне, если находят "косяки" - быстро исправляем. Поэтому такая ситуация как у вас, у нас сразу исключена. Но имеется другая, и тоже связана с подменой документов "там". Поэтому именно в вашу проблему и стараюсь вникнуть, мне может быть придется идти вашим путем (а может, другим).
Вы хотите доказать фальсификацию на основании свидетельских показаний?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ