Ответить

Опции темы
Старый 19.10.2009, 20:19   #1
Газизянов А.Р.
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Купля-продажа квартиры

Не смог найти свой предыдущий вопрос, дал бы только ссылку.Начну с начала. 1998 году была приобретена квартира, однако родственники мои по глупости и доверчивости своей сразу не оформили договор купли продажи на кв. а чуть позднее оказалось, что продавщица квартиры не имела права продавать квартиру, так как 1) квартира не была приватизирована 2) на то время и даже сейчас у нее имеется несовершеннолетняя дочь 3) она должна много денег (по суду) людям, в случае приватизации судебные приставы могут наложить арест на ее имущество. Да и она сама все таки передала ордер на квартиру нам, и приватизация теперь проблемно для нее. А кстати, есть расписка (филькина грамота) о получении денег за квартиру (дословно). Так вот теперь бывшая хозяйка или не бывшая предлагает нам другую квартиру - приватизированная, чистая со всеми документами, а сама хочет в старый или в ту что нам продала в 98г. Но в новой квартире как собственник записан муж этой самой особы и его сводный брат. Брат этот пока еще не знает что мы хотим взять эту квартиру и на просьбу своего брата уступить свою долю (так как он как бы случайно попал в собственники) ответил чтоб ему дали 200т.р. Хозяева спрашивают у меня эти деньги хотя я им ничего не должен. Я им сказал чтоб они нашли выход и квартиру полностью передали нам. Она еще говорит что если мы скажем что квартиру новые хозяева (*мы) собираются продавать - то попросит половину денег за квартиру. А другой вариант: рискнуть и попробовать приватизировать квартиру нашу а потом передать в собственность. (это опасно ? учитывая изложенное выше?) И еще может ли она сначала поменять квартиросъемщика (себя на мужа, чтоб имущество в последствии не арестовали) из списка то есть, она же не является собственником жилья, квартира находится в собственности муниципалитета. И как мне себя обезопасить ведь мне придется отдать ей ордер на квартиру, вдруг она опять обманет? Какой вариант на Ваш взгляд лучше? : отдать деньги 200 или 150 т. или приватизировать старую квартиру.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ