![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. В ноябре 2008 года,в мою 1-ую квартиру по договору вселилась семья из 2 человек. Полгода оплату за аренду жилья платили почти в срок,с небольшими задержками. Но крайне редко впускали меня в мою квартиру для осмотра. Прошло полгода, они меня уговаривали продлить договор о снятии квартиры ещё на 3 месяца, продлили без услуг риэлтора. на 3 месяца. Потом когда я приходила приходила проверять состояние квартиры, мне дверь никто не открывал,а квартиросъёмщик по телефону говорил что жены нет дома,хотя все звуки о том что она была дома были. Далее квартиросъёмщик начал привозить плату за аренду ко мне на дом. В конце концов всё пришло к тому,что, они меня не пускали изза того, что у них родился ребёнок. А коммунальные платежи начали приходить за 3 человек, хотя договоренность была на 1-ого человека, плату за аренду он так и не поднял.
За 2 недели до истечения 3 месяцев,я их предупредила чтобы они начали искать себе новую квартиру для проживания. Они согласились, но вот уже 2 месяца они так и живут у меня говоря что с ребёнком сегодня найти квартиру трудно. Я попросила своего знакомого риэлтора помочь им. Но его жена (Которая всеми этими делами занимается) отказалась, сказав что ей нужна 3 комнатная в центре с шикарным ремонтом за 5тыс рублей,хотя таких цен не существует.. Скажите пожалуйста что с ними делать? В какие органы обращаться? Мне всё это надоело... Очень прошу помогите! Последний раз редактировалось Bluesangel; 13.10.2009 в 12:39.. Причина: п. 3.6.7 |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Без договора живут? Если нет регистрации и закончился договор, можно писать заявление в милицию о проникновении в Вашу квартиру постороннних. Вызывать участкового и взламывать дверь, при свидетелях. |
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
В суд...
Прежде всего, давайте посмотрим договор. Что там написано про посещение квартиры? Если есть фразы об этом (да и если нет тоже) - отправьте телеграмму с уведомлением о том, что Вы тогда-то явитесь для осмотра квартиры. Будет больше доказательств для суда. Про то, что семье с ребенком квартиру не найти - неправда. Еще сообщите им (опять же письменно) - что в связи с изменением своих жизненных условий сами намереваетесь жить в данной квартире, и что если они этого не позволят, то будете взыскивать с них убытки, связанные со съемом квартиры в данном районе (это не факт, что что-то можно взыскать, но психологически может подействовать). А так - конечно же в суд. Вариант с тем, чтобы выломать дверь, пойти в милицию - ИМХО не подойдет, милиция побоится связываться с семьей с маленьким ребенком... |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Света жжж
Никакой регистации я не делала. Сначала бухгалтер ТСЖ начала считать коммунальные платежи на 2-их,а потом когда родился ребёнок начала считать на 3-их объясняя тем что в мусорку выкидывают памперсы ,в лифте коляску катают и т.д. Уже скопилась большая задолжность по коммунальным платежам 25000 тысяч рублей. Я бухгалтеру сказала что платить не буду если она будет так начислять. Что мне сейчас делать обращаться в суд или ТСЖ всё законно делают? |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Я так понимаю другого ключа от квартиры у Вас нет? Только помните, что участковый, да и суд могут задать Вам вопрос по поводу уплаты налогов с аренды жилья. Да и вообще ситуация конечно бредовая, в свою же квартиру не пускают. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях