Ответить

Опции темы
Старый 21.10.2009, 16:41   #1
vilatik
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Аренда здания с правом выкупа

Приветствую всех.
Прошу помощи.

Возникла срочная необходимость составить договор аренды здания с последующим выкупом. Поскольку впервые сталкиваюсь с таким видом договора, у меня возник ряд вопросов.

1. Наиболее важный вопрос. Каким образом производятся платежи? Получается, что арендатор должен оплачивать арендную плату и выкупную цену, так? Это производить разными платежами? Или включить выкупную цену в стоимость аренды? Тогда, если арендатор, желая досрочно погасить свои обязательства, будет ежемесячно выплачивать арендную плату в большем объеме, чем предусмотрено договором, то как определить - это оплата авансом арендной платы или оплата выкупной цены. Как это все отразить в договоре?

2. Так как в соответствии с формулировкой ГК, "арендованное имущество переходит в собственность арендатора по истечении срока аренды или до его истечения при условии внесения арендатором всей обусловленной договором выкупной цены", то после оплаты выкупной цены в регистрационную службу для регистрации права собственности арендатора достаточно ли будет предоставить справку об оплате от арендодателя или придется заключать договор купли-продажи?

3. В настоящее время у меня на руках техпаспорт на комплекс зданий и сооружений. Я так понимаю, что необходимо изготовить кадастровый паспорт на здание, которое передается в аренду с последующим выкупом, так?
Заранее всем благодарен за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 17:15   #2
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Предлагаю Вам ознакомится с образцом подобного договора, который привожу ниже. В нем как раз отражена оплата.
2. Договора купли-продажи заключать не нужно.
3. Кадастровый паспорт обязательно понадобится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 17:19   #3
Drew
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извиняюсь, забыл приложить образец договора.
Вложения
Тип файла: doc Образец договора.doc (47.0 Кб, 23 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2009, 17:35   #4
vilatik
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Общая сумма арендной платы составляет ______ рублей в месяц
Выкупная цена арендованного здания составляет __________________.
Арендатор погашает указанную выкупную цену здания в течение срока договора путем внесения арендных платежей.
Вот как раз это я никак не могу понять.

Например, срок аренды 12 месяцев.
Стоимость аренды за год - Х рублей
Выкупная цена - У рублей.
Тогда ежемесячный платеж составляет Х/12 + У/12 ?
А в договоре предусмотреть, что если ежемесячная оплата будет больше Х/12 + У/12 , то засчитываться она будет в качестве оплаты выкупной цены, и, в случае досрочной полной оплаты, арендатор становится собственником.
Я правильно понимаю?

PS Drew Огромное спасибо за образец, он мне очень поможет. Но для меня самое главное понять, иначе хорошего ничего не сделаю)

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 21.10.2009 в 17:47.. Причина: шрифт!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 09:09   #5
Drew
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vilatik Посмотреть сообщение
А в договоре предусмотреть, что если ежемесячная оплата будет больше Х/12 + У/12 , то засчитываться она будет в качестве оплаты выкупной цены, и, в случае досрочной полной оплаты, арендатор становится собственником.
Я правильно понимаю?
Совершенно верно

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ