![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вопрос чисто теоретический, возник из-за диспута с коллегой. При приватизации квартиры, гражданин, зарегистрированный в указанной квартире отказываясь от участия в приватизации приобретает право пожизненного пользования указанной квартирой. Является ли его добровольное снятие с регистрационного учета основанием для прекращения права пожизненного проживания, а если и является, то на основании чего? На чем основываемся?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Мое мнение, что да является, на основании факта выезда из квартиры (вывез все свои вещи, снялся с регистрационного учета, живет в другом жилом помещении и т.п.)
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Пока здесь возможны только теоретические рассуждения.
Сам очень боюсь, что в конечном итоге окажется, что снятие с рег.учета не будут считать основанием для прекращения права бессрочного пользования. В связи с тем, что гражданин вообще можте пользоваться не только той квартирой, в которой проживает (сам так делаю, езжу мыться в другую, когда в моей воду отключают). И еще вот эта норма ГК напрягает: Статья 9. Осуществление гражданских прав 2. Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом. Буду рад если этого не случится. Верховный Суд, ау? Дайте разъяснения... |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях