![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!
1. В браке приобретены: а/машина, купленная в кредит (в наст.время выплачен), оформленная на мужа, 3-х комнатная квартира, купленная по ипотеке в совместную собственность. Я знаю, что эта собственность при разводе делиться по 1/2 доли на каждого из супругов. Муж без моего согласия продал машину, не уведомив меня, отказывается отдать 1/2 денег. Как взыскать с мужа 1/2 стоимости от продажи машины? Что делать, если машина продана по заниженной стоимости? Возникают ли сложности при выделении долей квартиры и ее последующей продажи, в ситуации нахождения квартиры в залоге у банка. 2. В период брака составлен брачный договор, по которому определенно, что у мужа при разводе остается в собственности земельный участок, купленный на его имя ранее. В течении брака на территории этого участка строился дом (в настоящее время дом еще не достроен и не оформлен), частью на общие средства супругов, которые муж скрывал от меня и меня не уведомлял. Тем самым муж подрывал общее благосостояние семьи, т.к. у нас общий несовершеннолетний ребенок и я, нахожусь в отпуске по уходу за ним. В брачном договоре имеется пункт в котором говорится "имущество, принадлежащее одному из супругов по закону или в соответствии с положениями настоящего договора, не может быть признано совместной собственностью супругов на том основании, что во время брака за счет общего имущества супругов, или личного имущества супруга ,или личного участия другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающее стоимость этого имущества. При этом второй супруг отказывается от своего права требования на возмещение стоимости произведенных вложений." Возможно аннулирование договора в части вышеуказанного пункта, т.к. он ущемляет интересы второго супруга и общего несовершеннолетнего ребенка. Последний раз редактировалось Bluesangel; 22.10.2009 в 23:17.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
По ипотечной кварите: кто заемщик?
1/2 стоимости машины взыскать можно, если она продана после расторжения брака. Стоимость машины значения не имеет, оспаривать цену бессмыслено, если она предусмотрена в договоре. Возможность аннулировать пункт договора по тому основанию, которое Вы указали, законом не предусмотрена. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях