![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста, кто знает какие доки нужны для представления в арбитражный суд, что бы подать иск о подтверждении (присвоении, закреплении, установлении) права собственности на строение.
Дело в том, что данное строение было построено еще в 1954 году, а регистрационное удостоверение было потеряно (наверно еще в те годы), без него УФРС отказывается регистрировать право собственности. Но предлагает дать официальный отказ в регистрации данного права стоимостью 7500 рубликов. А вот нужен ли он я точно не знаю! В душе я то конечно считаю что нужен, да и внутренний голос мне это все время говорит, да и чисто логически, он нужен, но деньги организации я транжирить не имею ни какого морального (как минимум) права. Вот и ломаю голову. Будте добры, если кто знает подскажите пожалуйста, нужен ли отказ УФРС в регистрации права собственности в арбитражном суде, или нет. И если можно: какой в принципе перечень документов необходим для подачи данного иска! Буду рад любой информации, заранее спасибо! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
А не хотите ли Вы сначала получить выписку о наличии прав на объект из УФРС?! Суду она очень нужна.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну допустим получу я выписку, в ней будет сказано, что на данный объект о собственниках информация отсутствует. И что?!
Яж как раз таки и спрашиваю, ОТКАЗ из УФРС нужен, или нет, отказ в регистрации права собственности, обоснованный тем, что юр. лицо не может предоставить все необходимые документы для проведения процедуры регистрации. Наверно все таки нужен! Иначе на каком основании, суд будет подтверждать право собственности, наверное, если отказа не будет, то меня за ним и пошлют, т.к. регистрацией занимается УФРС а не суд, и только если УФРС не хочет, тогда уже суд. Интересно, я прав или нет? Кто нибудь скажет мне прав я или нет? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.09.2009
Поблагодарили 38
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
как вариант - иск о признании ранее возникшего права, ответчиком территориальное муницип.образование, фрс третьим лицом. Рег-ция бесплатная, возражений не будет
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо конечно за вариант, но вопрос изначально немного другой был. Какие доки нужны для подачи подобного иска.
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 38
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
если каких-то бумаг связанных с проектной документацией нет, то техпаспорт, кадастровый у вас есть- вот их и прикладывайте
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А отказ УФРС от регистрации нужен? Да?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 38
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Думаю это будет лишним. Привлеките их третьим лицом, чтоб потом не кричали - мы в процессе не были, наша хата с краю
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А обязательно нужно привлекать кого то третьим лицом, или можно и в одностороннем порядке. Отказ уже получили, какие в принципе еще варианты возможны в данном конкретном случае?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 38
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
в одностороннем порядке можно юрфакт установить, а право признать можно только в исковом . отказ по каким основаниям получили?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях