![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Срок действия моего загранпаспорта истекает 20.07.10. Собирался в начале
апреля 2010 г. поехать в Италию, но посольство не даст визу, если срок действия паспорта заканчивается менее, чем за 3,5 месяца до даты выезда из Италии, т.е. данный паспорт уже непригоден. Пришёл в Пресненское отделение УФМС по г. Москве выяснить требования по оформлению нового загранпаспорта. На стендах с информацией указано: "Подавать документы на оформление нового паспорта можно не ранее, чем за 6 месяцев до окончания срока действия имеющегося паспорта". Т.е, для меня это дата 21.01.10. Значит, паспорт я получу 21.02.10. Остаётся чуть больше месяца на приобретение билетов, бронирование отеля, получение визы, которое тоже имеет свои достаточно большие сроки. Вопрос следующий: правомерно ли требование о подаче документов "не ранее, чем за 6 месяцев до окончания срока действия имеющегося паспорта" (собираюсь получить паспорт нового поколения). Ведь многие страны дают въездную визу только, если на момент выезда из страны паспорт действителен не менее 6 месяцев. Плюс срок пребывания там, плюс месяц на оформление паспорта, плюс время на получение визы... Т.е.реально нужно не менее 9 месяцев! Спасибо. Александр Бузланов. mail@at-art.ru |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ни в законе "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", ни в Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию не установлены сроки обращения для обмена паспорта.
Но есть фраза "До истечения пяти лет производится обмен паспорта при его порче или утрате, изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, а также при значительном изменении внешности владельца паспорта." |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях