![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа юристы, подскажите еще пожалуйста постановление на проведение ОРМ должно быть подписано начальником или зам.начальника. В моем случае постановление подписано зам.начальника ,но фамилия в постановлении стоит именно начальника, правомерно ли это? И еще приравнивается ли подпись зам.начальника по хозяйственному обеспечению к подписи зам.начальника имеющего право на подпись в таких документах..ведь в принципе по старому это обычный завхоз?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
В соответствии со ст.8 ФЗ "Об оперативно розыскной деятельности" проведение ОРМ производится на основании мотивированного постановления руководителя осуществляющего опреративно-розыскную деятельность.
Поскольку вопрос стоит о надлежащем лице, необходимо выяснить по какому основанию (может быть временно исполнял обязанности руководителя оперативного подразделения или нач. милиции) зам. по хозяйственному обеспечению подписал постановление. Если не подтвердится ставте вопрос об исключении из числа доказательств.... |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Это понятно. Заместитель может подписать при наличии у него соответствующих полномочий и компетенции. На практике они часто подписывают документы за начальника (делают косой штрих(отсекают) и подписывают), но опять повторяю при наличии компетенции и полномочий.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я наверно неправильно сформулировала свой вопрос...Меня интересует должна стоять расшифровка фамилии этого зама или все таки достаточно подписи и где стоит фамилия можно оставить фамилию начальника.Пример: Обвинительное заключение когда подписывает зам.прокурора то фамилию прокурора зачеркивается и ставится фамилия того кто утвердил обвинительное..
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
[quote=Марианна38;267267]Я наверно неправильно сформулировала свой вопрос...Меня интересует должна стоять расшифровка фамилии этого зама или все таки достаточно подписи и где стоит фамилия можно оставить фамилию начальника.
Если на то имеются полномочия, на мой взгляд наличие подписи зама вместо начальника при отсутствии расшифровки его фамилии не существенно. |
|
|
«Закония» в соц. сетях