Ответить

Опции темы
Старый 22.10.2009, 12:24   #1
Ксюша1986
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Раздел квартиры на отдельные гостинки

такая ситуация.. купили трехкомнатную квартиру, разделили ее на четыре однокомнатных (сделали перепланировку, переустройство: оборудовали отдельными сан\узлами, кухню сделали под комнату, поставили доп\перегородки). Перепланировку делали по проекту, согласованному с администрацией. получили разрешение и акт ввода, на основании решения собственников о разделе (выделе доли в натуре) получили на каждую квартиру новые кад\паспорта и тех\паспорта. пришли в УФРС делить, нам говорят - несите отдельные акты на новые квартиры. перерыла все законы, все нормативы, методические рекомендации по приему документов - нигде такого найти не могу! может кто подскажет??? при этом официального отказа не дают... а просто тупо не берут документы голова кругом от такого

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 12:56   #2
causa
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 47 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну, слушайте, подайте документы в ФРС, получите расписку в принятии документов. Чекрез месяц-два получите отказ. Если посчитаете отказ незаконным, напишите на форуме, обсудим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 21:53   #3
Ксюша1986
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от causa Посмотреть сообщение
Ну, слушайте, подайте документы в ФРС, получите расписку в принятии документов. Чекрез месяц-два получите отказ. Если посчитаете отказ незаконным, напишите на форуме, обсудим.
я бы с удовольствием получила бы отказ - только официальный.. но просто не берут.. при этом ссылаются на то, что акты - правоустанавливающие документы... или требуют писать уведомление о том, что в случае не предоставления таких актов будет отказ в регистрации.. но я то понимаю, что если я подпишусь под таким уведомлением, то понятно что они на него и будут акцентировать в официальном отказе.. а не на норму права.. сама подняла все документы на основании которых они могут требовать отдельные акты и ничего не нашла... и там не говорят! потому что не знают видимо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 12:15   #4
causa
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 47 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ФРС также указывают основания и нормы права, в силу которых они требуют дополнительные документы. Правда в Истре у меня был отказ безосновательный. А так в Москве как правило, грамотные решения. Напишите жалобу на действия работников ФРС. Пусть принимают! Далее они могут приостановить, то есть направляют уведомление (или решение о приостановлении) и на каком основании. Вам установят срок для представления документов. Более того, Вы же можете написать заявление о продлении срока для приостановления на 3 месяца. У вас будет целых три месяца для устранения нарушений, в случе если их требования законны.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ