Ответить

Опции темы
Старый 05.11.2009, 17:46   #1
deepxclan
Заблокированный пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП в МО и РНР в Москве.

Добрый день!! Еще раз благодарю всех админов и модераторов за помощь и ответы в процессе получения мной РВП (в период с февраля по август 2009). Очень много вопросов Вы разъяснили и на правилый путь, так сказать наставили!! Премного благодарен!!

Штамп мне в паспорт о разрешение на выдачу Временного Проживания в Московской Области мне поставили 03.06.09, а временную регистрацию (штамп) 07.08.09 в Люберецком р-не МО. До этого я был на МУ в Люберецком р-н с августа 2008.

История моя связанна с работой. До того, как я подал документы на получения квоты и начал процесс получения РВП в конце января 2009 года меня приняли и официально оформили на работу 10.01.09. Все как положено и с записью в трудову, выдали полис и минимальный оклад 9 000 рубл.

В самой компании этой я работал на испытательном сроке аж с 15 октября 2008 года, пока меня официально не оформили 10.01.09. Пока я проходил "испытательный срок" в ноябре получил РНР в Москве действительное до 08 декабря 2010 года. Пришлось конечно "ускорить" получение РНР в Москве, потому что я сомневался, что мне с МУ в МО его выдадут.

Вот я получил летом РВП в МО и продолжал официально работать в Москве по своему РНР полученному в ноябре 2008 г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 17:47   #2
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию часть 2 (не менее важная)

Это была присказка, а теперь сама "история".

Приближается 8 декабря 2009 года. Так сказать знаменательный день. И у меня возникли резонные вопросы.

1. Во что мне "выльется" работа в Москве по РНР, если у меня всегда было МУ в МО? Как это может выплыть в будущем? За это наказывают?

2. Я получил штамп о РВП в МО - 03.06.09, регистрацию 07.08.09. Но работать официально, без увольнения продолжаю и по сегодня. Странно, а кто то вообще каждый месяц проверяет? Есть ли какой то контроль за этим? Ну что я не уволился с работы летом. Почему мне менеджер по кадрам компании не сказала ничего, когда я ей принес ксерокопию паспорта где появились новые штампы о РВП и регистрации. Почему из ФМС никто не запросил мою компанию что у нее работает парень с РВП по МО?

3. Что меня ждет после 8 декабря 2009 года, когда оканчивается срок моего РНР по Москве? Что делать дальше? В этом случае я уже собираюсь увольняться по настоящему, с заявлением. Если после получения РВП я еще рисковал, то тут думаю точно возникнуть вопросы на фирме типа неси нам новое РНР...так как твое закончилось.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 17:47   #3
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию часть 3 (очень важная)

А теперь стратегические вопросы:

- Могу ли я официально уволиться с фирмы, где проработа уже более года, а остаться работать просто на конверте? Или сейчас очень строго с проверками в Москве компаний на использования "не оформленных".

- У меня есть знакомый предприниматель в МО (в Раменском) и у него небольшая компания. Могу ли я к нему официально устроиться на минимальный оклад каким нибудь менеджером по продажам, а сам там физически не находиться? То есть они мне будут типа "платить" зарплату, за меня вносить все налоги и платежы, но на самом деле я не буду там работать? Сможет ли это быть моим подтверждением официальной трудоустроенности, что я работал в течение года, когда я буду подавать документы на ВНЖ - 03.06.09??? Ведь мне надо будет подтвердить свои доходы.

- Сколько "можно" по закону официально нигде не работать ИГ с РВП, чтоб не оштрафовали и не лишили РВП??? Так сказать сколько мне нужно продержаться?

Ой, простите уж за такое большое количество вопросов. Просто не хочеться "марать" форум большим количеством сообщений на разные темы. Вот решил все собрать до кучи сюда и тут услышать Ваши советы и выводы. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!! ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ МОЕЙ МОЛОДОЙ СУПРУГИ!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 17:48   #4
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию часть 4 (личная)

У нас была прекрасная свадьба в Украине в сентябре 2009 года!! Теперь я привез ее в Москву и мы наслаждаемся прекрасными месецами в законом браке. Она тоже очень благодрна Вам за советы и помощь!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 00:57   #5
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

deepxclan, Вам не менеджером, а писателем надо работать .
Цитата:
Сообщение от deepxclan Посмотреть сообщение
Есть ли какой то контроль за этим? Ну что я не уволился с работы летом. Почему мне менеджер по кадрам компании не сказала ничего, когда я ей принес ксерокопию паспорта где появились новые штампы о РВП и регистрации. Почему из ФМС никто не запросил мою компанию что у нее работает парень с РВП по МО?
Она просто не обратила внимания или не в курсе. И ФМС еще не добралась.
Цитата:
Как это может выплыть в будущем? За это наказывают?
Если обнаружат, то накажут не только Вас, но и организацию (штраф в 6-значной цифре). А для Вас два подобных нарушения - и аннулирование РВП.
Цитата:
Что меня ждет после 8 декабря 2009 года, когда оканчивается срок моего РНР по Москве? Что делать дальше? В этом случае я уже собираюсь увольняться по настоящему, с заявлением. Если после получения РВП я еще рисковал, то тут думаю точно возникнуть вопросы на фирме типа неси нам новое РНР...так как твое закончилось
Конечно, они скажут - неси новое. И оно должно быть на Москву...
Цитата:
Могу ли я официально уволиться с фирмы, где проработа уже более года, а остаться работать просто на конверте? Или сейчас очень строго с проверками в Москве компаний на использования "не оформленных
Теоретически, конечно, можете... (ох, не хочу я Вам такого советовать, неровен час...). Все зависит от организации. Если Вы там один иностранец, и это не самое популярное для трудовых мигрантов место, то плановых проверок там не будет. И доказать, что Вы там работаете, а не в гости пришли тоже нужно. Если же ИГ много, то ФМС такие предприятия на заметку берет, и вполне может нагрянуть.

Цитата:
Могу ли я к нему официально устроиться на минимальный оклад каким нибудь менеджером по продажам, а сам там физически не находиться? То есть они мне будут типа "платить" зарплату, за меня вносить все налоги и платежы, но на самом деле я не буду там работать? Сможет ли это быть моим подтверждением официальной трудоустроенности, что я работал в течение года, когда я буду подавать документы на ВНЖ - 03.06.09??? Ведь мне надо будет подтвердить свои доходы.
Если товарищ Вам потом даст справочку о доходах - не вопрос.
Цитата:
Сколько "можно" по закону официально нигде не работать ИГ с РВП, чтоб не оштрафовали и не лишили РВП??? Так сказать сколько мне нужно продержаться
Да можете вообще не работать, лишь бы подтвердили проживание через год.
Цитата:
ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ МОЕЙ МОЛОДОЙ СУПРУГИ!!
И ей привет.
Цитата:
У нас была прекрасная свадьба в Украине в сентябре 2009 года!!
Поздравляю! Удачи и терпения вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 12:51   #6
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
deepxclan

И ей привет.

Поздравляю! Удачи и терпения вам.
Спасибо за ответы на мои вопросы!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 13:11   #7
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что меня ждет после 8 декабря 2009 года
deepxclan, Всё же, как мне кажется, Вам нужно поговорить с Вашим руководством и попробовать объяснить ситуацию, чтобы не получилось так, что Вы "подставили" фирму.. Если Вы для них - достаточно ценный сотрудник и они готовы рисковать, оставив Вас работать "просто так", или же, может, у них достаточно крепко налажены связи с местной ФМС, то, вероятно, могут разрешить Вам работать..

Цитата:
с 15 октября 2008 года, пока меня официально не оформили 10.01.09.
Как-то же Вы ведь в этот период так и работали - не оформляясь, а до ноября - вообще без РнР...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 13:41   #8
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Joulia Посмотреть сообщение
deepxclanКак-то же Вы ведь в этот период так и работали - не оформляясь, а до ноября - вообще без РнР...
Думаю это разные вещи. Тогда был просто испытательный срок с перспективой трудоустройства, а сейчас в лучшем случае я получу ВНЖ и соответсвенно с ним и "свободу" не ранее декабря 2010 года. Врядли они захотят "рисковать" почти год. Это же не три месяца. Поэтому, конечно же я не собираюсь "подставлять" руководство. Да и не было таких мыслей. Сам понимаю, что одно дело "перекантоваться" с месячишко, а другое дело уйти "на дно" на целый год.

Кстати в связи с этим возникает вопрос. У меня год проживанию по РВП наступает 03 июня 2010 года, я в июне буду сдавать документы на ВНЖ, их принимают. А у меня появяться какие-то льготы в связи с тем, что я сдам документы на ВНЖ и буду их ожидать 6 мес, или ничего не измениться?

Я почему спрашиваю? Когда я в апреле 2009 года сдал документы на РВП, мне поставили штамп в МУ и сказали, что я уже могу не кататься, каждые 3 месяца в Украину. Это же и есть +

Вот и подумал, может и при сдаче документов на ВНЖ есть какие-то поблажки? Например я смогу уже с июля 2010 года работать легально в Москве?? Или там еще чо то?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 15:57   #9
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Думаю это разные вещи. Тогда был просто испытательный срок с перспективой трудоустройства,
Вообще-то
"При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе". (ст. 67 ТК РФ)
Заключаем договор - поскорее уведомляем ФМС и ЦЗН.
Это я так, на будущее...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 16:31   #10
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
deepxclan, Вам не менеджером, а писателем надо работать .
Кстати Ваша женская интуиция не подвела. Я на самом деле увлекаюсь "написанием стихов и прозы". Конечно, как хобби.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ