![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 105
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!! Еще раз благодарю всех админов и модераторов за помощь и ответы в процессе получения мной РВП (в период с февраля по август 2009). Очень много вопросов Вы разъяснили и на правилый путь, так сказать наставили!! Премного благодарен!!
![]() Штамп мне в паспорт о разрешение на выдачу Временного Проживания в Московской Области мне поставили 03.06.09, а временную регистрацию (штамп) 07.08.09 в Люберецком р-не МО. До этого я был на МУ в Люберецком р-н с августа 2008. ![]() История моя связанна с работой. До того, как я подал документы на получения квоты и начал процесс получения РВП в конце января 2009 года меня приняли и официально оформили на работу 10.01.09. Все как положено и с записью в трудову, выдали полис и минимальный оклад 9 000 рубл. ![]() В самой компании этой я работал на испытательном сроке аж с 15 октября 2008 года, пока меня официально не оформили 10.01.09. Пока я проходил "испытательный срок" в ноябре получил РНР в Москве действительное до 08 декабря 2010 года. Пришлось конечно "ускорить" получение РНР в Москве, потому что я сомневался, что мне с МУ в МО его выдадут. ![]() Вот я получил летом РВП в МО и продолжал официально работать в Москве по своему РНР полученному в ноябре 2008 г. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Это была присказка, а теперь сама "история".
![]() Приближается 8 декабря 2009 года. Так сказать знаменательный день. И у меня возникли резонные вопросы. ![]() 1. Во что мне "выльется" работа в Москве по РНР, если у меня всегда было МУ в МО? Как это может выплыть в будущем? За это наказывают? ![]() 2. Я получил штамп о РВП в МО - 03.06.09, регистрацию 07.08.09. Но работать официально, без увольнения продолжаю и по сегодня. Странно, а кто то вообще каждый месяц проверяет? Есть ли какой то контроль за этим? Ну что я не уволился с работы летом. Почему мне менеджер по кадрам компании не сказала ничего, когда я ей принес ксерокопию паспорта где появились новые штампы о РВП и регистрации. Почему из ФМС никто не запросил мою компанию что у нее работает парень с РВП по МО? ![]() 3. Что меня ждет после 8 декабря 2009 года, когда оканчивается срок моего РНР по Москве? Что делать дальше? В этом случае я уже собираюсь увольняться по настоящему, с заявлением. Если после получения РВП я еще рисковал, то тут думаю точно возникнуть вопросы на фирме типа неси нам новое РНР...так как твое закончилось. ![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
А теперь стратегические вопросы:
![]() - Могу ли я официально уволиться с фирмы, где проработа уже более года, а остаться работать просто на конверте? Или сейчас очень строго с проверками в Москве компаний на использования "не оформленных". ![]() - У меня есть знакомый предприниматель в МО (в Раменском) и у него небольшая компания. Могу ли я к нему официально устроиться на минимальный оклад каким нибудь менеджером по продажам, а сам там физически не находиться? То есть они мне будут типа "платить" зарплату, за меня вносить все налоги и платежы, но на самом деле я не буду там работать? Сможет ли это быть моим подтверждением официальной трудоустроенности, что я работал в течение года, когда я буду подавать документы на ВНЖ - 03.06.09??? Ведь мне надо будет подтвердить свои доходы. ![]() - Сколько "можно" по закону официально нигде не работать ИГ с РВП, чтоб не оштрафовали и не лишили РВП??? Так сказать сколько мне нужно продержаться? ![]() Ой, простите уж за такое большое количество вопросов. Просто не хочеться "марать" форум большим количеством сообщений на разные темы. Вот решил все собрать до кучи сюда и тут услышать Ваши советы и выводы. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!! ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ МОЕЙ МОЛОДОЙ СУПРУГИ!! ![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
У нас была прекрасная свадьба в Украине в сентябре 2009 года!! Теперь я привез ее в Москву и мы наслаждаемся прекрасными месецами в законом браке. Она тоже очень благодрна Вам за советы и помощь!!
![]() |
![]() |
#5 | |||||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
deepxclan, Вам не менеджером, а писателем надо работать
![]() Цитата:
Если обнаружат, то накажут не только Вас, но и организацию (штраф в 6-значной цифре). А для Вас два подобных нарушения - и аннулирование РВП. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ей привет. ![]() Поздравляю! ![]() |
|||||
![]() |
#6 |
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
deepxclan, Всё же, как мне кажется, Вам нужно поговорить с Вашим руководством и попробовать объяснить ситуацию, чтобы не получилось так, что Вы "подставили" фирму.. Если Вы для них - достаточно ценный сотрудник и они готовы рисковать, оставив Вас работать "просто так", или же, может, у них достаточно крепко налажены связи с местной ФМС, то, вероятно, могут разрешить Вам работать..
Как-то же Вы ведь в этот период так и работали - не оформляясь, а до ноября - вообще без РнР... |
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Кстати в связи с этим возникает вопрос. У меня год проживанию по РВП наступает 03 июня 2010 года, я в июне буду сдавать документы на ВНЖ, их принимают. А у меня появяться какие-то льготы в связи с тем, что я сдам документы на ВНЖ и буду их ожидать 6 мес, или ничего не измениться? ![]() Я почему спрашиваю? Когда я в апреле 2009 года сдал документы на РВП, мне поставили штамп в МУ и сказали, что я уже могу не кататься, каждые 3 месяца в Украину. Это же и есть + ![]() Вот и подумал, может и при сдаче документов на ВНЖ есть какие-то поблажки? Например я смогу уже с июля 2010 года работать легально в Москве?? Или там еще чо то? ![]() |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]() Цитата:
"При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе". (ст. 67 ТК РФ) Заключаем договор - поскорее уведомляем ФМС и ЦЗН. Это я так, на будущее... ![]() |
|
![]() |
#10 |
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() |
|