![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа, подскажите, как лучше поступить?
Я работал в организации "А". С марта месяца меня уволили и устроили в организацию "В". Генеральный директор один, просто сделали не переводом, а через увольнение. Компенсацию за отпуск при увольнении из организации "А" не заплатили. Сейчас возник конфликт с работодателем и он мне сказал, что будет со следующего месяца сокращать из организации "В". Но думаю, что будет не сокращение, а будет стараться уволить. Вот у меня и возник вопрос. Могу ли я обратиться в трудовую инспекцию по причине не выплаты мне денежной компенсации за отпуск? Знакомые говорят, что если в трудовую обращусь, то можно через них добиться признания увольнения с организации "А" не действительным из-за не выплаты мне денежной компенсации и восстановления меня в эту организацию с выплатой за этот период зарплаты. Может быть такой расклад или нет? Знакомые не юристы, могут и ошибиться. Как мне лучше поступить? Ситуация возникла только сейчас, поэтому решил сначала спросить у профи! Заранее большое спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Это не так. Максимум - это получится взыскать суииу компенсации (срок подачи иска в суд Вами пропущен, но можно попытаться его восстановить).
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Ну а как можно продлить срок? И вообще, как мне можно их "наказать", просто обидно, ни из за чего конфликт получился! ( |
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Это на обращение в суд. Срок восстанавливается судом по ходатайству заинтересованной стороны при наличии уважительных причин (уважительность определяется судом).
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На тот момент когда я увольнялся с организации "А", тогда с работодателем отношения были нормальные. И не думал, что когда то придется этим заниматься. У меня и копии трудового договора небыло на руках. и сейчас нет( А судебная практика есть похожая? Где посмотреть можно , если есть?
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Это не очень здорово. Вам необходимо воспользоваться своим правом и подать на имя руководителей обеих организаций (2 заявления гендиру каждой) о выдаче вам копий документов, касающихся Вашей работы у них. В течение 3 дней вам обязаны копии выдать, причем бесплатно.
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В ближайшее время буду заниматься этим вопросом. А как на счет судебной практики?
|
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Ксения Александровна подскажет, я думаю - ей практика решения подобных вопросов известна лучше, чем мне. Хотя поискать на сайте городского суда возможно - там наверняка что-либо есть.
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Здравствуйте serg1377.
Не очень хорошо (повторюсь), что у Вас нет (не было) на руках трудового договора с организацией "А". В этой связи будьте внимательны к тому, чтобы Ваша трудовая книжка по "нелепой случайности" не была потеряна организацией "В". Т.к. Вы и сами понимаете, что это может для Вас значить. В последние 2 недели ряд тем тут о ситуациях, когда у людей отсутствуют на руках трудовых договора (их варианты) и чем это чревато. Случай некоторые - чудовищны. Но не пугайтесь, - это жизнь. Правда как только Вы (и если грамотно) запросите копии документов, связанных с работой (трудовой договор и при желании, существенный перечень других полезных документов) работодатель "В" прекрасно поймет ситуацию. И завершение Вашей работы в организации - может сильно ускориться. Тут можно пробовать мягкую дипломатию (на первых порах). |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Приветствую всех! Нужна помощь. Сегодня начальник мой, сказал, что мне не дадут справку о доходах в организации "А". А так же под вопросом копия трудового договора в организации "А" и "В". Я написал заявления о выдачи мне справки 2-НДФЛ, за период с июля 2007 года (устроился на работу в "А") по март 2009 (когда уволился с "А"), так же 2-НДФЛ в организации "В", Копию трудового договора на обе организации. Но на них пока ответа нет.
Мне надо подстраховаться, если мне тупо скажут, что мы тебе не дадим таких бумаг.! В каком законе и пункте сказано о том, что они обязаны мне выдать эти документы? Заранее большое спасибо! |
|
|
«Закония» в соц. сетях