![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые посетители форума!У меня возникла ситуация следующего рода: Некоторой время я являлся подписчиком на доставку печатной продукции по почте!!!Заказ продукции производился в интернете, все общение велось по электронной почте!!!В течение некоторого времени поставщик присылал свою продукцию, за которую производилась оплата!!!!Но потом поставки прекратились, а поставщик так и продолжает присылать счета для оплаты!!!В ответ на мое элетронное письмо, что я не намерен оплачивать того что не получал, пришло письмо с угрозами уголовного наказания по ст.159 УК РФ "Мошенничество" и о уклонении от уплаты кредитной задолжности!
Хочу отметить следющее, что данная продукция доставлялась в простых почтовых конвертах, и подписей о получении нигде не ставилось, т.е. реальных доказательств моей вину нет!!!!На осовании вышеизложенного мною готовится ответное письмо в котором я ссылаюсь на то, что действия данной фирмы можно расченивать как клевете по ст.129,ч.1 и Вымогательство ст163,ч.1.а также в случае подачи иска в суд с их стороны, я направлю встречное исковое заявление со ссылкой на данные статьи УК РФ, а также на статью 1100 ГК РФ о возмещении морального вреда!!!Также хочу обратить в местное почтовое отделение с просьбой подтвердить(в письменной форме) факт отсутствия доставки продукции адресату ,т.е мне.Хотелось бы выслушать ваши мнения по сложившейся ситуации и если я не прав, то прошу совета!!!Заранее благодарен!!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
DEnis724,
Это не исковое заявление, а заявление в милицию о возбуждении уголовного дела. Запугивают они вас, не более того. Вы им напишите: подавайте, буду рад обеспечить вам проверку налоговой инспекции, трудовой инспекции (все ли у вас в порядке с трудовыми договорами, Правилами ВТР, должностными инструкциями, приказами и т.д.), Роспотребнадзора, прокуратуры, Президента и Премьера, а также ее величества королевы английской. Пусть доказывают, что вы нарушили условия оплаты сколько угодно. А уж про мошенничество я вообще промолчу, бред полный. |
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Да, и возмещением морального вреда тоже попугайте
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
сми
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Barbara,благодарю за совет!буквально после написания этой темы пришло еще одно письмо,уже не из той фирмы,а от кредитной организации по взиманию долга!там пишут что фирма-поставщик обратилась к ним,чтобы они приняли меры по взысканию у меня долга и плюс пеня за просрочку!но вот там я обнаружил интересный факт!!!в конверте вместе с письмом пришла и квитанция для оплаты в которой указаны реквизиты фирмы,которой я якобы должен и мои данные(ФИО,адрес),и номер (код)плательщика который присваивает фирма!так вот номер который был у меня всегда, в данной платежке НЕ СООТВЕТСТВУЕТ,здесь он совсем другой!и теперь у меня все большая склонность к тому,что они вешают на меня совсем чужую задолжность....
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Позвонил сегодня в эту кредитную организация и там мне сообщили следующее:что на мне существует задолжность и на мои доводы,что заказ до меня не доходит и платить за то,чего нет я не собираюсь,мне было сказано что у них есть доказательства о том что отправка осуществлялась,а пришло мне или нет это мое дело,а не их и я должен оплатить!на мое заявление,что платить я не буду они сообщили,что после установленного срока для оплаты они передают дело в суд!
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Они должны будут подтвердить факт того, что вы получали эти книги или что там у вас было. Я тоже могу говорить, что выслала на их адрес энциклопедию "Британика" и теперь денег хочу. А доказать то как, что получили?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доказать не возможно!я им в разговоре так и сказал,на что они мне сказали что я должен был звонить как только не получил продукцию!считаю это заявление бредовым,но не знаю как поступить,долг то так и числится!два варианта:не обращать на них внимание(что я и планирую сделать)или оплата,чего просто так делать не хочется!
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подписей никаких нет!!!я ничего не подписывал!возникает еще 1 вопрос,если они все таки передают дело в суд,то где оно будет рассматриваться?я и эта фирма находимся в разных городах,и как нам в связи с этим выстраивать свою защиту?ведь они могут там без нас решить дело в свою пользу!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях