Ответить

Опции темы
Старый 25.10.2009, 12:47   #1
DEnis724
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ситуация

Здравствуйте уважаемые посетители форума!У меня возникла ситуация следующего рода: Некоторой время я являлся подписчиком на доставку печатной продукции по почте!!!Заказ продукции производился в интернете, все общение велось по электронной почте!!!В течение некоторого времени поставщик присылал свою продукцию, за которую производилась оплата!!!!Но потом поставки прекратились, а поставщик так и продолжает присылать счета для оплаты!!!В ответ на мое элетронное письмо, что я не намерен оплачивать того что не получал, пришло письмо с угрозами уголовного наказания по ст.159 УК РФ "Мошенничество" и о уклонении от уплаты кредитной задолжности!
Хочу отметить следющее, что данная продукция доставлялась в простых почтовых конвертах, и подписей о получении нигде не ставилось, т.е. реальных доказательств моей вину нет!!!!На осовании вышеизложенного мною готовится ответное письмо в котором я ссылаюсь на то, что действия данной фирмы можно расченивать как клевете по ст.129,ч.1 и Вымогательство ст163,ч.1.а также в случае подачи иска в суд с их стороны, я направлю встречное исковое заявление со ссылкой на данные статьи УК РФ, а также на статью 1100 ГК РФ о возмещении морального вреда!!!Также хочу обратить в местное почтовое отделение с просьбой подтвердить(в письменной форме) факт отсутствия доставки продукции адресату ,т.е мне.Хотелось бы выслушать ваши мнения по сложившейся ситуации и если я не прав, то прошу совета!!!Заранее благодарен!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2009, 23:01   #2
Barbara
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 134 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

DEnis724,
Цитата:
Сообщение от DEnis724 Посмотреть сообщение
встречное исковое заявление со ссылкой на данные статьи УК РФ,
Это не исковое заявление, а заявление в милицию о возбуждении уголовного дела.
Запугивают они вас, не более того.
Вы им напишите: подавайте, буду рад обеспечить вам проверку налоговой инспекции, трудовой инспекции (все ли у вас в порядке с трудовыми договорами, Правилами ВТР, должностными инструкциями, приказами и т.д.), Роспотребнадзора, прокуратуры, Президента и Премьера, а также ее величества королевы английской.
Пусть доказывают, что вы нарушили условия оплаты сколько угодно. А уж про мошенничество я вообще промолчу, бред полный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2009, 23:20   #3
Barbara
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, и возмещением морального вреда тоже попугайте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2009, 23:23   #4
Barbara
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сми

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 07:45   #5
DEnis724
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Barbara,благодарю за совет!буквально после написания этой темы пришло еще одно письмо,уже не из той фирмы,а от кредитной организации по взиманию долга!там пишут что фирма-поставщик обратилась к ним,чтобы они приняли меры по взысканию у меня долга и плюс пеня за просрочку!но вот там я обнаружил интересный факт!!!в конверте вместе с письмом пришла и квитанция для оплаты в которой указаны реквизиты фирмы,которой я якобы должен и мои данные(ФИО,адрес),и номер (код)плательщика который присваивает фирма!так вот номер который был у меня всегда, в данной платежке НЕ СООТВЕТСТВУЕТ,здесь он совсем другой!и теперь у меня все большая склонность к тому,что они вешают на меня совсем чужую задолжность....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 20:42   #6
DEnis724
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Позвонил сегодня в эту кредитную организация и там мне сообщили следующее:что на мне существует задолжность и на мои доводы,что заказ до меня не доходит и платить за то,чего нет я не собираюсь,мне было сказано что у них есть доказательства о том что отправка осуществлялась,а пришло мне или нет это мое дело,а не их и я должен оплатить!на мое заявление,что платить я не буду они сообщили,что после установленного срока для оплаты они передают дело в суд!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 13:46   #7
Barbara
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Они должны будут подтвердить факт того, что вы получали эти книги или что там у вас было. Я тоже могу говорить, что выслала на их адрес энциклопедию "Британика" и теперь денег хочу. А доказать то как, что получили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 15:27   #8
DEnis724
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доказать не возможно!я им в разговоре так и сказал,на что они мне сказали что я должен был звонить как только не получил продукцию!считаю это заявление бредовым,но не знаю как поступить,долг то так и числится!два варианта:не обращать на них внимание(что я и планирую сделать)или оплата,чего просто так делать не хочется!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 16:19   #9
Barbara
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какая оплата?! Этим вы признаете, что получали товар.

Цитата:
Сообщение от DEnis724 Посмотреть сообщение
они мне сказали что я должен был звонить как только не получил продукцию!
А где это письменно напимано и где моя подпись под этим?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 17:37   #10
DEnis724
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подписей никаких нет!!!я ничего не подписывал!возникает еще 1 вопрос,если они все таки передают дело в суд,то где оно будет рассматриваться?я и эта фирма находимся в разных городах,и как нам в связи с этим выстраивать свою защиту?ведь они могут там без нас решить дело в свою пользу!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ