Ответить

Опции темы
Старый 31.10.2009, 21:08   #1
Алекс25
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проблемы при регистрации земельного участка в Московской области

Всем доброе время суток!!!
В 1995 году моя отец получил земельный участок 12 соток в Моск.обл. Участок оформили в собственность на отца, получили свидетельство. В 2000 году появился человек и заявил, что в 1989г. он получил 6 соток земли именно на нашем участке, т.е. половина нашей земли. Предъявил документы на собственность и попросил половину земли ему отдать. Далее началось судебное разбирательство и суд вынес решение уменьшить нашу долю на 6 соток в связи с путаницей с документами в администрации города при выдаче земельного участка.
На данный момент у меня имеется на руках свидетельство о собственности на 12 соток и решение суда об уменьшении земельного участка. Сейчас я хочу оформить участок в собственность, но есть проблема: - Во-первых на земельном участке установили новые хозяева забор, на своей доле построили дом. Во-вторых попасть в дом я не могу. Необходимо получить документы из БТИ и так далее для регистрации. В рег.палате отказали в регистрации земельного участка по причине недостатка документов.
Подскажите пожалуйста куда мне надо пойти, с чего начать, чтоб оформить землю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 11:30   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вызвать землеустроителей, провести межевание в соответствии с границами, установленными решением суда. Потом зарегистрировать право на участок с учетом новых границ.

В какой дом вы не можте попасть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 17:35   #3
Алекс25
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
В какой дом вы не можте попасть?
Дело в том, что на участке уже построили жилой дом, а так как мой участок был крайним на улице (дальше идет лес), на участке новый собственник поставил забор на все 12 соток. Мои 6 соток он не трогает, дом построил на своей земле. Но суть в том, что хозяин там не живет и я там бываю также редко, а когда появляюсь его нет. Вламываться я не хочу, да и не буду, а вот сделать все грамотно и по закону я хочу. Как только начнется какое либо движение вокруг, собственник сам меня найдёт и захочет договориться, чего я и хочу добиться. Мне говорили пойти в суд, получить какое-то решение суда и затем пойти в рег.палату, но это было уже давно и я не помню всех раскладов. Вот я и хочу посоветоваться куда мне всё-таки лучше пойти и с чего начать, чтоб и идти спокойненько к цели оформления земли в собственность и никого не обидеть. Дело в том, что там сложная ситуация с этой половиной. Дом приобрели третьи лица после деления, а покупателей очень хорошо знает моя родня и ругаться никто не хочет в том числе и я. Нынешний собственник добросовестный приобретатель и не хотелось бы с ним ссориться. Надо все по закону и грамотно, только вот с чего начать пока я не знаю!?!?!? Может подскажите как мне быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 17:48   #4
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если дом не Ваш, построен не на вашей земле, то и вламываться туда не надо. Нужно провести межевание Вашего участка в новых границах, а потом зарегистрировать с измененной площадью. Или я чего-то не понял.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2009, 02:50   #5
Алекс25
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нужно провести межевание Вашего участка в новых границах, а потом зарегистрировать с измененной площадью. Или я чего-то не понял.
Вы не поняли чуть-чуть ситуацию, Mishanik. Вот представьте себе конец тупиковой улицы, мой участок последний с выходом в лес. Когда его поделили по решению суда, собственник одной половины взял и поставил забор на все 12 соток, потому как я пользовался всеми 12 сотками. Не вопрос, я готов ему заплатить за этот забор который стоит на моей территории, но мне ещё надо установить новую границу, которая будет отделять его дом от моей земли (тут вы все правильно говорите)
Но как туда попасть и всё то, что Вы сейчас советуете осуществить, когда там никого нет. Ведь люди, которые приедут проводить межевание они же не станут лазить через забор?! Да и как это будет выглядеть?
А идти просить собственника, чтоб он меня туда пустил я не могу по личным причинам, поймите пожалуйста меня в этом моменте!!! Это теоретически сделать не проблема: - позвонил ему и все, но нельзя!!! В этом вся и загвоздка!!!
Надо как-то придумать так, чтоб и не просить его и всё сделать по закону, а собственник второй половины когда увидит (а он увидит), что на его участке что-то происходит он сам меня найдет, чего я и хочу добиться.
Понимаете теперь мои мысли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2009, 02:55   #6
Алекс25
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нужно провести межевание Вашего участка в новых границах, а потом зарегистрировать с измененной площадью. Или я чего-то не понял.
Вы не поняли чуть-чуть ситуацию, Mishanik.
Вот представьте себе конец тупиковой улицы, доходите до конца и всё. Дальше идет лес. Мой участок последний с выходом в лес. Если устанавливать забор, то его ставить надо по улице до конца, затем по над лесом кругом и ко мне на участок. Когда его поделили по решению суда, собственник одной половины взял и поставил забор на все 12 соток так, как я сейчас это описал. Не вопрос, я готов ему заплатить за этот забор который стоит на моей территории, но мне ещё надо установить новую границу, которая будет отделять его дом от моей земли (тут вы все правильно говорите)
Но как туда попасть и всё то, что Вы сейчас советуете осуществить, когда там никого нет. Ведь люди, которые приедут проводить межевание они же не станут лазить через забор?! Да и как это будет выглядеть?
А идти просить собственника, чтоб он меня туда пустил я не могу по личным причинам, поймите пожалуйста меня в этом моменте!!! Это теоретически сделать не проблема: - позвонил ему и все, но нельзя!!! В этом вся и загвоздка!!!
Надо как-то придумать так, чтоб и не просить его и всё сделать по закону, а собственник второй половины когда увидит (а он увидит), что на его участке что-то происходит он сам меня найдет, чего я и хочу добиться.
Понимаете теперь мои мысли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2009, 10:27   #7
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы поступил не как юрист, и пропилил дырку в заборе (ну или снес его фрагмент). Он же огородил и ваш участок, мешает осуществлять Ваши права. Так что а некоторую соразмерную защиту прав право вы имеете. Так что будете правы.

Гражданский кодекс:
Статья 14. Самозащита гражданских прав
Допускается самозащита гражданских прав.
Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

По моему, подходит хорошо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ