![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.05.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброе время суток!!!
В 1995 году моя отец получил земельный участок 12 соток в Моск.обл. Участок оформили в собственность на отца, получили свидетельство. В 2000 году появился человек и заявил, что в 1989г. он получил 6 соток земли именно на нашем участке, т.е. половина нашей земли. Предъявил документы на собственность и попросил половину земли ему отдать. Далее началось судебное разбирательство и суд вынес решение уменьшить нашу долю на 6 соток в связи с путаницей с документами в администрации города при выдаче земельного участка. На данный момент у меня имеется на руках свидетельство о собственности на 12 соток и решение суда об уменьшении земельного участка. Сейчас я хочу оформить участок в собственность, но есть проблема: - Во-первых на земельном участке установили новые хозяева забор, на своей доле построили дом. Во-вторых попасть в дом я не могу. Необходимо получить документы из БТИ и так далее для регистрации. В рег.палате отказали в регистрации земельного участка по причине недостатка документов. Подскажите пожалуйста куда мне надо пойти, с чего начать, чтоб оформить землю? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Вызвать землеустроителей, провести межевание в соответствии с границами, установленными решением суда. Потом зарегистрировать право на участок с учетом новых границ.
В какой дом вы не можте попасть? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том, что на участке уже построили жилой дом, а так как мой участок был крайним на улице (дальше идет лес), на участке новый собственник поставил забор на все 12 соток. Мои 6 соток он не трогает, дом построил на своей земле. Но суть в том, что хозяин там не живет и я там бываю также редко, а когда появляюсь его нет. Вламываться я не хочу, да и не буду, а вот сделать все грамотно и по закону я хочу. Как только начнется какое либо движение вокруг, собственник сам меня найдёт и захочет договориться, чего я и хочу добиться. Мне говорили пойти в суд, получить какое-то решение суда и затем пойти в рег.палату, но это было уже давно и я не помню всех раскладов. Вот я и хочу посоветоваться куда мне всё-таки лучше пойти и с чего начать, чтоб и идти спокойненько к цели оформления земли в собственность и никого не обидеть. Дело в том, что там сложная ситуация с этой половиной. Дом приобрели третьи лица после деления, а покупателей очень хорошо знает моя родня и ругаться никто не хочет в том числе и я. Нынешний собственник добросовестный приобретатель и не хотелось бы с ним ссориться. Надо все по закону и грамотно, только вот с чего начать пока я не знаю!?!?!? Может подскажите как мне быть?
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Если дом не Ваш, построен не на вашей земле, то и вламываться туда не надо. Нужно провести межевание Вашего участка в новых границах, а потом зарегистрировать с измененной площадью. Или я чего-то не понял.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Но как туда попасть и всё то, что Вы сейчас советуете осуществить, когда там никого нет. Ведь люди, которые приедут проводить межевание они же не станут лазить через забор?! Да и как это будет выглядеть? А идти просить собственника, чтоб он меня туда пустил я не могу по личным причинам, поймите пожалуйста меня в этом моменте!!! Это теоретически сделать не проблема: - позвонил ему и все, но нельзя!!! В этом вся и загвоздка!!! Надо как-то придумать так, чтоб и не просить его и всё сделать по закону, а собственник второй половины когда увидит (а он увидит), что на его участке что-то происходит он сам меня найдет, чего я и хочу добиться. Понимаете теперь мои мысли? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вот представьте себе конец тупиковой улицы, доходите до конца и всё. Дальше идет лес. Мой участок последний с выходом в лес. Если устанавливать забор, то его ставить надо по улице до конца, затем по над лесом кругом и ко мне на участок. Когда его поделили по решению суда, собственник одной половины взял и поставил забор на все 12 соток так, как я сейчас это описал ![]() ![]() Но как туда попасть и всё то, что Вы сейчас советуете осуществить, когда там никого нет. Ведь люди, которые приедут проводить межевание они же не станут лазить через забор?! Да и как это будет выглядеть? А идти просить собственника, чтоб он меня туда пустил я не могу по личным причинам, поймите пожалуйста меня в этом моменте!!! Это теоретически сделать не проблема: - позвонил ему и все, но нельзя!!! В этом вся и загвоздка!!! Надо как-то придумать так, чтоб и не просить его и всё сделать по закону, а собственник второй половины когда увидит (а он увидит), что на его участке что-то происходит он сам меня найдет, чего я и хочу добиться. Понимаете теперь мои мысли? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Я бы поступил не как юрист, и пропилил дырку в заборе (ну или снес его фрагмент). Он же огородил и ваш участок, мешает осуществлять Ваши права. Так что а некоторую соразмерную защиту прав право вы имеете. Так что будете правы.
Гражданский кодекс: Статья 14. Самозащита гражданских прав Допускается самозащита гражданских прав. Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения. По моему, подходит хорошо. |
|
|
«Закония» в соц. сетях