![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая. Произошла ссора с соседом, которому не понравилось что я прошелся рядом с его машиной поздно ночью, взаимно оскорбив друг друга, сосед пообещал испражниться мне на машину, в ответ я пообещал ему поджечь его авто. На следующий день, я с супругой выходя из дому застал соседа с собакой во дворе, который направился ко мне, сев в машину я заблокировал двери и уехал, спустя еще один день я с товарищем возвращаясь домой с автостоянки вновь встретил соседа который нецензурно ругался в мой адрес. На выходных я, супруга и трое наших друзей отправившись на загородную прогулку заехали домой. Из подъезда вышел сосед, еще один сосед (сотрудник правоохранительных органов), и их приятель, все в нетрезвом состоянии, предложили поговорить "По мужски", попросив их не тратить ни свое ни их время, попытался сесть в свою машину. Сосед с которым изначально произошел конфликт, схватил за руку, и не пускал меня в машину, в багажнике лежала бейсбольная бита, которую я взял в свободную руку, и пригрозил воспользоваться ей, если он меня не отпустит, в этот момент второй сосед (сотрудник милиции), достал из кобуры пистолет, снял с предохранителя, зарядил его, и направил мне в грудь, сказав что выстрелит. Испугавшись я бросил биту обратно в машину. В это время из машины вышла моя супруга и мой друг, которые подошли к нам, с целью разнять, выбежавшие из подъезда жёны соседей подошли к моей супруге, схватили ее за волосы, и резко наклонили ее вниз. Я попытался разнять их, и перехватив руку одной женщины быстро оттянул ее назад. Подбежавший её муж, схватил меня за шею, и начал душить, одновременно поттаскивая к стене дома, намереваясь ударить меня головой об стену. Сзади подошел мой друг, потянул напавшего сзади соседа и он упал на колени, одновременно упал и я на спину, воспользовавшись замешательством я схватил соседа за одежду, и с силой пнул его в лицо, убедившись что мои спутники в относительной безопасности, я отбежал в сторону и вызвал милицию. В итоге после продолжительных усмешек и угроз, нападавшие ушли продолжать вакханалию.
На следующий день, у травматолога сняли повреждения, у меня легкое сотрясение мозга, кровоподтеки шеи, ссадины ног и рук. У супруги ушибы мягких тканей шеи и головы. Написали заявление в милицию. Посоветуйте как обратить внимание на необоснованное применение табельного оружия и дальнейшие действия в данной ситуации. Заранее благодарю за советы |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Обратите внимание, что на проверку сообщения о преступлении сроки ограничены. См.ст.144-145 УПК РФ:http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_26.html#p2081 |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях