Ответить

Опции темы
Старый 02.11.2009, 11:30   #1
сенс
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Мы в официальном браке, но не живем вместе 2 года... (развод и имущество)

Здравствуйте! Постараюсь кратко сформулировать ситуацию, и надеюсь, что вы не пройдете мимо. Ситуация следующая: мы с супругом граждане России, и жили по рабочей визе в Европе. 2 года назад я от него уехала. Он с нами не общается вообще. Финансово не помогает.
Я хочу с ним развестись.
Вопросы такие:
1. год назад я приобрела машину, и не имею никакого желания отдавать ему 1/2 от стоимости машины, потому что он никаких отношений с нами не поддерживает. Возможно ли это?
2. я хочу купить в кредит квартиру. опять же, я с ним пока в официальном браке. Может ли он затребовать 1/2 от стоимости квартиры?
Я больше чем уверена, что на судебные заседания он приходить не будет в силу того, что живет в Европе, и просто-напросто не будет туда-сюда мотаться. Как правильно составить исковое заявление, чтобы не пришлось делить с ним имущество, и чтобы нас поскорее развели?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 11:53   #2
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от сенс Посмотреть сообщение
1. год назад я приобрела машину, и не имею никакого желания отдавать ему 1/2 от стоимости машины, потому что он никаких отношений с нами не поддерживает. Возможно ли это?
Нет, машина приобретена в браке.

Цитата:
2. я хочу купить в кредит квартиру. опять же, я с ним пока в официальном браке. Может ли он затребовать 1/2 от стоимости квартиры?
Может.

сенс, при расторжении брака не обязательно делить имущетсво, можете не подавать на раздел, тем более, если Вам эжто не интересно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 12:02   #3
сенс
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за ответ!
я не буду подавать на раздел имущества, потому что мне от него ничего не нужно + я никак не могу доказать наличие какого-то у него имущества, потому что оно приобретено там же, в Европе.
я могу доказать, что живу безвылазно 2 года в России, потому что у меня есть печати в загранке, и я могу доказать, что я там не живу, потому что у меня истекла в марте этого года виза, и я ее не продлевала.
Мне нужен совет: как мне лучше разводиться и как грамотно составить исковое заявление? И разведут ли нас побыстрее в случае, если я напишу официальный отказ от алиментов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 12:46   #4
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если я напишу официальный отказ от алиментов.
ни официальный, ни какой либо ещё. Вы не вправе отказываться от алиментов. Алименты выпачиваются не Вам, а несовершеннолетним. Вы вправе подавать или не подавать на взыскание алиментов.
расторгать брак в судебном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ