![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я гражданин Рф пару раз пересекал рф - украинскую таможню, столкнулся с полным беспределом на границе, укр таможенники вымогают взятки под любым предлогом, угрожая высадить из поезда.
Например распотрошили у соседа сумку, нашли банку солений, таможенник достал какую то замусоленную книжечку с таможенными правилами, нашел там какую то статью о фитосанитарном контроле и от том что он вынужден оплатить штаф, для этого нужно выйти из поезда и ехать куда то за 40 км. Короче сосед вынужден был дать взятку что бы не высаживаться из поезда И так на каждом шагу, цепляются до чего угодно и начинают высаживать из поезда вымогая взятку, несколько раз был свидетелем, и пару раз сам попал... Сейчас предстоит опять поездка через эту славную страну. Ни где не могу найти внятного ответа что я могу ввозить и вывозить, Особенно про продукты. Но даже не в этом суть, докапываться они могут бесконечно. Имеют ли они право высаживать из поезда? Что далее происходит с высаженным? (например если я еду с територии укр и меня высаживают на терр укр) Кто компенсирует цену билета? (А если у меня допустим далее три самолетных перелеты, а из - за высадки я опоздал на все три? Кто компенсирует мои потери? Или я опоздал на важную встречу и т.д?) Что делать в случае высаживания из поезда и вымогания взятки? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 51
раз(а) в 51 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Да, имеют! Таможенник без объяснения причины имеет право отказать во въезде в страну. Так что, если хотите подстраховаться, как только к Вам подходят, включайте видеокамеру и фиксируйте все происходящее. В противном случае ничего не докажете. А ссаженных отправляют обратно в страну въезда. Если причина задержания присутствует, заводится дело.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях