Ответить

Опции темы
Старый 14.10.2009, 19:50   #1
ифан
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Имеет ли право таможенник высаживать из поезда?

Я гражданин Рф пару раз пересекал рф - украинскую таможню, столкнулся с полным беспределом на границе, укр таможенники вымогают взятки под любым предлогом, угрожая высадить из поезда.

Например распотрошили у соседа сумку, нашли банку солений, таможенник достал какую то замусоленную книжечку с таможенными правилами, нашел там какую то статью о фитосанитарном контроле и от том что он вынужден оплатить штаф, для этого нужно выйти из поезда и ехать куда то за 40 км.
Короче сосед вынужден был дать взятку что бы не высаживаться из поезда
И так на каждом шагу, цепляются до чего угодно и начинают высаживать из поезда вымогая взятку, несколько раз был свидетелем, и пару раз сам попал...
Сейчас предстоит опять поездка через эту славную страну. Ни где не могу найти внятного ответа что я могу ввозить и вывозить, Особенно про продукты.

Но даже не в этом суть, докапываться они могут бесконечно.

Имеют ли они право высаживать из поезда? Что далее происходит с высаженным? (например если я еду с територии укр и меня высаживают на терр укр) Кто компенсирует цену билета? (А если у меня допустим далее три самолетных перелеты, а из - за высадки я опоздал на все три? Кто компенсирует мои потери? Или я опоздал на важную встречу и т.д?)
Что делать в случае высаживания из поезда и вымогания взятки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 17:54   #2
jurexp
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 51 раз(а) в 51 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, имеют! Таможенник без объяснения причины имеет право отказать во въезде в страну. Так что, если хотите подстраховаться, как только к Вам подходят, включайте видеокамеру и фиксируйте все происходящее. В противном случае ничего не докажете. А ссаженных отправляют обратно в страну въезда. Если причина задержания присутствует, заводится дело.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ