![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Состав семьи Муж (я), Жена, ребенок жены от первого брака (4 года) и наш общий ребенок 3 месяцев от роду. Прописки: Жена прописана у мамы в трехкомнатной квартире вместе со страшим ребенком, в общей сложности там прописано 5 человек Я прописан у мамы, ту да же прописали младшую дочку, получилось 3 человека в 2ух комнатной квартире общей площадью 38кв.м., соцнайм. Сейчас планируем попробывать ухудшить жилищные условия в малогабаритке, прописав туда жену (так как мать должна проживать с ребенком), однако это будет менее 10 квадратов на человека. Квартира в пятиэтажке, в течение 5 лет сносить не будут, но рано или поздно снесут, нужно чтобы дали побольше квадратов при расселении. Вопрос - есть возможность прописать в малогабаритку жену и второго ребенка, или нас завернут, мотивируя недостатком квадратов? Какие есть варианты? Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Добрый день! Есть возможность зарегистрировать супругу в двухкомнатную квартиру. Для этого Вам потребуется изменить договор соц. найма, указав Нанимателем Вас. Если мама согласна - проблем не будет, а разрешение ДЖП на вселение и регистрацию супруги не потребуется.
Ребенка регистрируете без проблем и без учета площади. Ст. 70 ЖК. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Спасибо. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
вопрос практически решился:
Пленум Верховного суда РФ. Постановление от 2 июля 2009г №14. О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении жилищного кодекса РФ. п.26. В соответствии с частью 1 статьи 70 ЖК РФ наниматель вправе с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих, вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, детей и родителей. При этом не имеет значения, что обеспеченность общей площадью жилого помещения на каждого члена семьи составит менее учетной нормы (часть 5 статьи 50 ЖК РФ). |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Коллеги, добрый день. Скажите, если прописаны в квартире я, мама и дочь (больше происать никого нельзя, метры не позволяют, если тока менять квартиросъемщика), то можно выписать дочь (5 месяцев к жене, а потом прописать у себя жену а дети паравозом? так может получиться?
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Daymos, если есть необходимость, то можно зарегистрировать супругу либо меняя нанимателя, либо в судебном порядке. То, что вы задумали - не получится, откажут, так как сначала жену, а потом детей не получится, а всех вместе - уверена, скажут, что кв метры не позволяют.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Имеется приватизированная 3х комнатная квартира. Принадлежащая в равных долях мне и моей маме. т.е. мы в равных долях являемся собственниками.
У меня есть девушка имеющая регистрацию в подмосковье, не имеющая постоянной прописки, имеет двойное гражданство в тч и российское. Мы собираемся вступить в брак с рождением ребенка. Вопрос: Как мне максимально обезопасить свою квартиру на возможное ее право всякими путями будущее владение моей квартирой. Она по образованию юрист. |
![]() |
#10 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
mitrich117, квартира приватизирована, следовательно разделу, в случае расторжения брака не подлежит
|
|
|
«Закония» в соц. сетях