![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане и Ксения Александровна!
Срочно нужны судебные дела и желательно их участники,по которым были взысканы судебные расходы с истцов подававших иски вытекающие из трудовых отношений(восстановление,взыскание зарплаты и др.) Видимо все таки есть документ по которому можно попытаться это все оспорить. Надо просто будет обдумать как сделать больший резонанс. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2008
Благодарности: 385
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
какие могут быть взыскания, если ТК освобождает.. Статья 393.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Sергей,
К сожалению бывают и не только у меня Хотите почитайте http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=48731&page=3 |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
видел, тенденция имеется, но про устойчивую практику там загнуто..
ст. 393 тк при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работник освобождается от оплаты пошлин и судебных расходов. Указанная правовая норма не указывает на то, что судебные расходы могут или не могут быть возложены на работника, если им заявлен необоснованный иск, потому применяют нормы гпк. логика тут присутствует. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Sергей,
Поверте действительно появилась устойчивая практика,сейчас пока искали решения,нашли 2 Архангельского и Ульяновского суда где отказ в возложении судебных расходов на истцов и почти 10 в которых по ГПК возлагают.Вы просто еще не читали решений всех инстанций по моему делу вплоть до ВС и ответы прокуратуры,так что все плевали что как мы считаем что был справедливый иск,но и на то что даже нормы международного права считают работника слабой стороной в споре с работодателем,при всех принципах равноправия сторон. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
tlt, извините, что говорю от имени всей ассоциации, но из-за Вашей ситуАции в частности, в мае на конфренции, нами было принято решение о нераспространении порочной для работника судебной практики. Ибо суды достаточно ленивы и им проще переписать решение по аналогичному делу, нежели изобретать свою практику, более того, принцип единства судебной практики никуда не делся. Так что вот Вам мой ответ.
Ну и вообще, лично я вижу Вашу ситуацию как описание сложившейся ситуации за комментариями ведущих юристов о недопустимости таких случав. Что уж тут сделать то...
Запись на платную консультацию по телефону в профиле ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги! ![]() Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 26.10.2009 в 16:58.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Печеник Ксения Александровна,
Я думаю что сейчас ассоциация поменяла свое мнение,насколько я понял Ваш пост в другой теме. Мне кажется что нужно наоборот сейчас как можно острее поднять данную тему и попытаться переломить ситуацию. Я думаю что это надо делать всем миром,кто чем может помочь,а пока мне кажется что я бьюсь с ветряными мельницами,а все наблюдают чем это кончится((( И мне начинает казаться что виноваты не наши, самые справедливые и неподкупные суды за свои решения, а я, за то что обнародовал эти самые решения((((( Куда можно прислать свою жалобу на председателя ВС РФ и еще один интересный документ. Может все таки всем миром и по крупице? |
![]() |
#10 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Да, именно так мы уже и рассуждаем, уже ничего не изменить, хоть как то это прекратить надо.
|
|
«Закония» в соц. сетях