Ответить

Опции темы
Старый 08.11.2009, 20:31   #1
znpo2
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Рассмотрение в кассационном порядке

Я подала жалобу на решение суда по отказу мне по трудовому спору. Писала сама, с адвокатом консультировалась. Времени было мало, написала аж на 7 листов, основываясь на представленных суду доказательствах. Обосновывала свою позицию, что доказательства как раз противоречат выводам суда. А сейчас перечитала (но уже жалоба подана), мне кажется она очень эмоциональная и категоричная получилась, но тем не менее.
Подскажите, каков дальнейшийпорядок рассмотрения кассационным судом.
Как я понимаю, сейчас должен написать отзыв на нее ответчик, а судья должен? КАк мне получить отзыв ответчика до судебного заседания, чтобы подготовиться. Так как в первый суд Ответчик принес отзыв только на судебное заседание и я не успела с ним ознакомиться. Я имела право ходатайствовать отлож
ить дело, но не сделала этого. А как происходит рассмотрение в кассационной инстанции? Рассматривать будет мособлсуд.
Будут опять выступать истец и ответчик, или решение будет принимать суд на основе жалобы и отзыва? Я прошу о повторном рассмотрении, так как представленные доказательства не доказывают ничего, и даже противоречат решению суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 23:52   #2
argent
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 54 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

znpo2, самое лучшее для Вас *заглянуть в гл 40 ГПК, изучить её досконально и вооружённой знаниями о своих правах , действовать.
Вы отдали жалобу в суд первой инстанции, теперь судья в течении 10 дней после вынесенного постановления должен направить вашу кассац жалобу в кассационную инстанцию. Вторая сторона может подать возражения. Вы имеете право с ними ознакомиться. Позвоните в суд заранее до истечения срока в 10 дней после решения и поинтересуйтесь. Ознакомиться можете как в районном суде, так и в кассационном. В касс суде Вы также имеете право выступить. Но лучше, если Вы свои права будете твёрдо сами знать и следить, чтобы никто, даже суд, их не нарушал. А раз вы человек эмоциональный, не торопитесь принимать решение - всегда просите посмотреть, подумать, прочитать, ознакомиться и т.д и успокоившись, действуйте.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ