![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
коллеги посоветуйте!
буду краток, если в феврале 2009 уволили работника по ст 77 п. 7 ТК в связи с отказом от подписания дог. о коллективной материальной ответственности. Он в течение месяца (конец февраля 2009) подает завление в суд об изменение формулировки увольнения. В результате 1 инстанция в нашу пользу (работодателя), он обжаловал, в результате 25 сентября 2009 коллегия по гражданским делам отменяет Решение 1 инстанции и возвращает дело на новое рассмотрение. Внимание вопрос: - может-ли он (работник) теперь изменить исковые требование на востановление на работе и выплатить за время вынужденного прогула? Я считаю истек месячный срок подачи иска в суд ст. 392 ТК. - а Ваше мнение? - судебный процесс 10.11.2009 г, если я заявлю о пропуске срока, суд удовлетворит мое ходатайство? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 2
![]() Цитата:
Исходя из этого, считаю законодатель разделил на 2 категории дела по трудовым спорам: 1 просто труд. споры 2. востановление на работе. И как на счет злаупотребление правом, 9 месяцев тянул, а теперь востановиться захоте? |
|
![]() |
#4 | ||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
В вашем случае спор об увольнении, поскольку скорее всего основанием иска явилось незаконное увольнение и данный спор об увольнении. Цитата:
|
||
|
|
«Закония» в соц. сетях