Ответить

Опции темы
Старый 05.11.2009, 17:34   #1
сер911
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Срок подачи заявления в суд при востановление на работу

коллеги посоветуйте!
буду краток, если в феврале 2009 уволили работника по ст 77 п. 7 ТК в связи с отказом от подписания дог. о коллективной материальной ответственности. Он в течение месяца (конец февраля 2009) подает завление в суд об изменение формулировки увольнения. В результате 1 инстанция в нашу пользу (работодателя), он обжаловал, в результате 25 сентября 2009 коллегия по гражданским делам отменяет Решение 1 инстанции и возвращает дело на новое рассмотрение.
Внимание вопрос:
- может-ли он (работник) теперь изменить исковые требование на востановление на работе и выплатить за время вынужденного прогула?
Я считаю истек месячный срок подачи иска в суд ст. 392 ТК.
- а Ваше мнение?
- судебный процесс 10.11.2009 г, если я заявлю о пропуске срока, суд удовлетворит мое ходатайство?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 17:54   #2
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от сер911 Посмотреть сообщение
буду краток, если в феврале 2009 уволили работника по ст 77 п. 7 ТК в связи с отказом от подписания дог. о коллективной материальной ответственности. Он в течение месяца (конец февраля 2009) подает завление в суд об изменение формулировки увольнения. В результате 1 инстанция в нашу пользу (работодателя), он обжаловал, в результате 25 сентября 2009 коллегия по гражданским делам отменяет Решение 1 инстанции и возвращает дело на новое рассмотрение.
Внимание вопрос:
- может-ли он (работник) теперь изменить исковые требование на востановление на работе и выплатить за время вынужденного прогула?
Я думаю он вполне может.

Цитата:
Я считаю истек месячный срок подачи иска в суд ст. 392 ТК.
Он меняет исковые требования, причем на вытекающие из тех же оснований иска, о каком пропуске срока обращения в суд может идти речь? Он же не новый иск в суд подает, он изменяет исковые требования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 18:40   #3
сер911
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Я думаю он вполне может.

Он меняет исковые требования, причем на вытекающие из тех же оснований иска, о каком пропуске срока обращения в суд может идти речь? Он же не новый иск в суд подает, он изменяет исковые требования.
ППВС № 2 от 17.03.2004 п.3 "Заявление работника о восстановлении на работе подается в районный суд в месячный срок со дня вручения ему копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки, либо со дня, когда работник отказался от получения приказа об увольнении или трудовой книжки, а о разрешении иного индивидуального трудового спора - мировому судье в трехмесячный срок со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права (часть первая статьи 392 ТК РФ, пункт 6 части 1 статьи 23, статья 24 ГПК РФ)"

Исходя из этого, считаю законодатель разделил на 2 категории дела по трудовым спорам: 1 просто труд. споры 2. востановление на работе.
И как на счет злаупотребление правом, 9 месяцев тянул, а теперь востановиться захоте?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 19:11   #4
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Исходя из этого, считаю законодатель разделил на 2 категории дела по трудовым спорам: 1 просто труд. споры 2. востановление на работе.
Не так, законодатель разделил дела на две категории, споры об увольнении и остальные. (ст. 392) Сроки по ним 1 месяц и 3 месяца соответственно.

В вашем случае спор об увольнении, поскольку скорее всего основанием иска явилось незаконное увольнение и данный спор об увольнении.

Цитата:
И как на счет злаупотребление правом, 9 месяцев тянул, а теперь востановиться захоте?
Что значит тянул, он в месячный срок обратился в суд, а в процессе рассмотрения (после обжалования) изменил исковые требования.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ